Бездрожжевой пирог на кефире с капустой, яйцами и зеленью

Если вы любите простую и быструю выпечку , то вас обязательно заинтересует этот бездрожжевой пирог на кефире с капустой, яйцами и зеленью. Это вкуснейшая выпечка, в которой идеально сочетается нежное тесто с сочной начинкой. Аромат вмиг соберёт всю семью за столом, а так как пирог получается большим, все домочадцы останутся сытыми и довольными.

Простой и быстрый, из доступных продуктов — для всей семьи! Бездрожжевой пирог с капустой, яйцами и зеленью — помощник для любого случая, когда нет времени долго стоять у плиты. Он подойдет для быстрого ужина или пикника и любого перекуса, ведь он хорош как в горячем, так и в холодном виде.  В качестве начинки вы можете взять  не только капусту, а и картошку, грибы, мясной фарш или даже натертый на терке плавленый сыр. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса. В любом случае у вас получится очень вкусный пирог, который точно вам понравится. Попробуйте!

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Масло сливочное (охлаждённое) – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 400-450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Сода – 10 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 5 г

Для начинки:

  • Капуста молодая – 800-1000 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп свежий – 10 г
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Лук зелёный – 10 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить бездрожжевой пирог на кефире:

Подготавливаем продукты. Масло для теста должно быть холодным, а для начинки — размягчённым.

Муку просеиваем в миску (где-то треть стакана муки оставляем на подпыл). Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем. Сливочное масло нарезаем кубиками. Выкладываем масло в мучную массу. Перетираем в крошку. Добавляем яйца и кефир. Замешиваем тесто.

ЕЩЁ ПИРОГ: 🥨 Пирог с капустой и курицей — любимая выпечка в нашей семье

Замес удобнее завершать на столе, по необходимости подпыляя его мукой. Тесто округляем и выкладываем в миску. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

В это время делаем начинку. 3 яйца погружаем в кастрюльку с водой и отвариваем 10 минут после закипания воды. Готовые яйца заливаем холодной водой и остужаем. Капусту шинкуем. Выкладываем капусту в миску, солим и слегка мнём руками. Оставляем капусту на 20 минут.

Измельчаем зелень. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в пену. Капусту хорошенько отжимаем от сока. К ней добавляем нарезанные яйца, зелень, взбитый белок и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Охлаждённое тесто делим на две неравные части.

На листе пергамента раскатываем бóльшую часть теста в круг диаметром на 3-5 см больше дна формы (у меня форма с диаметром дна 24 см).

Вместе с бумагой переносим круг теста в форму. Формируем бортик пирога. Поверх теста равномерно распределяем начинку. Раскатываем оставшееся тесто. Накрываем начинку тестом и скрепляем края.

Пирог смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог немного остужаем в форме.

Закрытый пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью, из бездрожжевого теста на кефире, выкладываем на блюдо и подаём на стол.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Пиріг Хуплу виходить дуже пишним та м’яким, а смак зачаровує

Надеюсь и у вас он получится такой красивый и вкусный. Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Бездрожжевой пирог на кефире с капустой, яйцами и зеленью
Курица в глазури из соевого соуса с аппетитной хрустящей корочкой