Маринованные помидоры с луком на зиму. Любимый рецепт!

Это очень вкусные маринованные помидоры с луком. Даже маринад настолько вкусный, что хочется просто выпить весь. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры именно по этому проверенному рецепту. Берите рецепт на заметку! 

Такие маринованные помидоры с луком я делаю в банках объемом 1 литр. Количество маринада рассчитано на 3 банки. Помидоры будем разрезать пополам, поэтому лучше брать очень плотные, например, сорт Cливка или можно приготовить помидоры сорта Черри целиком не разрезая, конечно. Обязательно следите, чтобы помидоры были без пятен, трещин и всяческих дефектов. Заготовка не требует дополнительной стерилизации и прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

Для маринада

на 1,5 литра воды, на 3-и банки с помидорами объемом 1 литр (все вскипятить)

  • соль 2 стол. ложки
  • сахар 5 стол. ложек
  • перец черный горошком 10 шт.
  • перец душистый 5 шт.
  • лавровый лист по желанию
  • уксус 9% 2 стол. ложки
  • помидоры сколько войдет в банку (уложить по плечики банок) + репчатый лук
  • растительное масло 9 стол. ложек
  • чеснок 3 зубчика

Как приготовить маринованные помидоры с луком :

Подготовьте необходимые овощи и специи. Помидоры используем качественные, небольшого размера, отлично подойдет сорт «Сливка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Помидоры на зиму маринованные по-восточному. Даже заливка съедается!

Помидоры тщательно вымойте несколько раз в холодной воде, слегка их просушите. Каждый помидор разрежьте на две продольные части.

Лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Чеснок отшелушите, оставьте в целом виде или разрежьте пополам.

На дно литровой банки (баночки просто хорошо промойте содой) уложите веточку укропа, несколько долек чеснока и 3 столовых ложки растительного масла без запаха. Крепкие, плотные помидоры разрежьте вдоль и уложите в банки срезом вверх. Сверху на помидоры выложите репчатый лук, порезанный колечками (или полукольцами в зависимости от размера).

Заливаем баночки с помидорами горячим рассолом. Накрываем крышками: винтовыми не до конца закручиваем, железными просто накрываем сверху.

Банки помещаем в большую кастрюли ,на дно которой, обязательно, нужно положить ткань (полотенце старенькое, например), заливаем холодной водой до плечиков банок и включаем огонь.

После того как вода закипела, снижаем огонь и стерилизуем банки 15 минут. Затем закатываем крышками, переворачиваем и укрываем до полного остывания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Помидоры на зиму маринованные по-восточному. Даже заливка съедается!

Такие помидоры прекрасно хранятся даже в квартире (в шкафу, под кроватью)) и очень вкусные. Попробуйте приготовить! Очень благодарна за вашу поддержку и отзывы. Девочки, кто делал такие помидорчики, кто будет делать?

Какие ваши любимые рецепты? Очень люблю читать ваши комментарии.

Оцените статью
Секрет Вкуса
Маринованные помидоры с луком на зиму. Любимый рецепт!
Кыстыбый на молоке с картошкой по-татарски: сытная вкусная лепёшка