Салат «Красная шапочка» с курицей, грибами и овощами

Салат в виде красной шапочки смотрится нарядно и празднично. Вместе с оригинальным внешним видом салат "Красная шапочка" получается сочным и гармоничным по вкусу, несмотря на большое количество составляющих. Таким образом можно оформить практически любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами.

Салат «Красная шапочка» готовится очень легко и просто. Все овощи и мясо лучше отварить заранее, тогда картофель не будет так слипаться во время нарезки, да и курицу порезать будет легче. Из данного количества продуктов у вас получится две маленькие шапочки или одна большая.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 160 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Лук зелёный — 7 перьев
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Красная шапочка». Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде около 20 минут.

Сваренное куриное мясо достаньте из бульона и оставьте остывать. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.

Картофель в мундире отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Варёный картофель достаньте из отвара и остудите.

Остывший картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Шампиньоны почистите, нарежьте пластинками.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте шампиньоны пару минут на сильном огне, до лёгкого золотистого цвета.

Переложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

Читайте ещё рецепт по теме: Грибной салат «Дед Мороз» с говядиной и черносливом

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Собираем салат. Так как салат будет иметь форму купола, старайтесь выкладывать ингредиенты один за одним таким образом, чтобы в итоге получилась полусфера.

На дно плоской тарелки выложите первым слоем куриное мясо. Полейте слой из куриного филе сеточкой майонеза, посыпьте солью и чёрным молотым перцем.

Затем идёт слой из зелёного лука. На лук выложите грибы, оставив 6 пластин для украшения салата. Грибной слой полейте майонезом.

Затем выложите тёртый картофель. Снова сделайте майонезную сеточку. Следующим слоем выложите сыр.

Снова майонез. Поверх сыра распределите солёные огурцы. Майонез.

Самый верхний слой салата будет из помидоров. Крупный помидор (или два средних) вымойте, половину отрежьте и нарежьте тонкими слайсами.

Остальной помидор нарежьте кубиками. Сок слейте. Выложите нарезанный помидор на салат, закрывая все слои.

НЕ пропустите ещё рецепт салата: Слоеный салат «Богатый маркиз» ветчиной, фасолью и морковью по-корейски

Украсьте салат «Красная шапочка» пластинками обжаренных грибов, ломтиками помидора, зеленью петрушки и зигзагами майонеза.

Салат «Красная шапочка» готов, подавайте его сразу после приготовления. Салат не нуждается в пропитке.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат «Красная шапочка» с курицей, грибами и овощами
Оригинальный полосатый хлеб из двух видов теста