Заправляется салат Диёр майонезом, а вот всё перемешивать или выкладывать слоями — это дело вкуса. У салата нежный вкус за счёт сыра, яиц и огурцов, а жареная картофельная соломка придаёт пикантный хруст. А как сделать так, чтобы картошка получилась хрустящей, смотрите в пошаговом приготовлении с фото.
Ингредиенты:
- Картофель 3-4 шт
- Яйца вареные 4 шт
- Огурцы свежие 1-2 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Майонез 100 г
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
Приготовление салат «Диёр»:
Очищенный картофель нарежьте тончайшей соломкой.
Главным ингредиентом салата является картофель пай — тонкая, хрустящая картофельная соломка. Остальные составляющие также вполне доступны, это свежие огурцы, отварные яйца и сыр. Салат очень сытный и простой в приготовлении, но настолько вкусный, что хочется готовить его снова и снова.
Обжарьте небольшими частями картофель в хорошо разогретом масле до золотистого оттенка. Картофель должен стать не мягким, а хрустящим.
Читайте ещё рецепт по теме: Салат из баклажанов «Баку»
Выложите румяный картофель на салфетки или бумажное полотенце, излишки жира сразу в него впитаются. Картофель переложите в глубокую мисочку, посолите, поперчите и перемешайте.
Огурцы натрите на тёрке или тоже нарежьте соломкой.
Отварные яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на тёрке.
Читайте ещё рецепт по теме: Фитнес салат из свеклы, чернослива и грецких орехов без майонеза
На плоской тарелке первым слоем выложите часть обжаренного картофеля.
Дальше, часть тёртого огурца, яиц, сеточка из майонеза и тёртый сыр.
Дальше повторяем слои — снова картофель, огурцы, яйца, майонез и сыр.
Салат «Диёр» украсьте свежей зеленью или помидором.