Вкус пикантный, остренький. А запах просто волшебный. Турша по-армянски из баклажанов и фасоли, как самостоятельное блюдо хороша, и как закуска или даже гарнир. На Кавказе ее готовят сразу много, потому что любят. Даже вырастили специальный сорт фасоли — туршевая. Основные ингредиенты в этом блюде: баклажаны, фасоль и зелень . Остальные овощи добавляются по желанию, еще можно добавить морковь, зеленые помидоры и капусту. Острый перец добавляйте по желанию, если любите жгучие вкусы. Получается очень вкусная и пикантная закуска.
Мой канал в Telegram
Ингредиенты:
- Баклажаны 600-700 гр
- Зеленая стручковая фасоль 250гр
- Болгарский перец 250 гр
- Помидоры 200-250 гр
- Петрушка 1/2 пучка
- Кинза 1/4 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Острый молотый перец 1/4-1/2 чайных ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
Как готовится турша по-армянски из баклажанов и фасоли:
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Корейский картофельный салат «Камди-ча» с мясом
Затем немного остудите баклажаны и поставьте под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отдельно отварите стручковую фасоль, нарезанную на 3-4 части примерно 8 минут.
Болгарский перец нарежьте полосками, отварите 1-2 минуты в кипящей воде.
Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Добавьте молотый острый перец, перемешайте.
Выложите слоями: баклажан, стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры.
Каждый слой пересыпайте смесью из зелени, чеснока и острого перца. Для рассола смешайте соль и воду до полного растворения.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ:🥨 Капуста по-корейски: сочная и остренькая закуска
Залейте холодным рассолом овощи. Поставьте гнет, оставьте на 4-8 дней при комнатной температуре. Приятного аппетита! 🥨