Турша по-армянски из баклажанов и фасоли, это что-то нереальное!

Турша по-армянски из баклажанов и фасоли — вкусные квашеные овощи. Приготовленная по этому рецепту, она отлично сохранит на зиму полезные свойства этих удивительных овощей. Это блюдо понравится любителям острых пикантных солений. Кисловато-острый вкус и умопомрачительно аппетитный запах будет удерживать всех за столом, пока блюдо с туршей не опустеет.

Вкус пикантный, остренький. А запах просто волшебный. Турша по-армянски из баклажанов и фасоли, как самостоятельное блюдо хороша, и как закуска или даже гарнир. На Кавказе ее готовят сразу много, потому что любят. Даже вырастили специальный сорт фасоли — туршевая. Основные ингредиенты в этом блюде: баклажаны, фасоль и зелень . Остальные овощи добавляются по желанию, еще можно добавить морковь, зеленые помидоры и капусту. Острый перец добавляйте по желанию, если любите жгучие вкусы. Получается очень вкусная и пикантная закуска.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Баклажаны 600-700 гр
  • Зеленая стручковая фасоль 250гр
  • Болгарский перец 250 гр
  • Помидоры 200-250 гр
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Кинза 1/4 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Острый молотый перец 1/4-1/2 чайных ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл

Как готовится турша по-армянски из баклажанов и фасоли:

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Корейский картофельный салат «Камди-ча» с мясом

Затем немного остудите баклажаны и поставьте под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отдельно отварите стручковую фасоль, нарезанную на 3-4 части примерно 8 минут.

Болгарский перец нарежьте полосками, отварите 1-2 минуты в кипящей воде.

Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Добавьте молотый острый перец, перемешайте.

Выложите слоями: баклажан, стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры.

Каждый слой пересыпайте смесью из зелени, чеснока и острого перца. Для рассола смешайте соль и воду до полного растворения.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ:🥨  Капуста по-корейски: сочная и остренькая закуска

Залейте холодным рассолом овощи. Поставьте гнет, оставьте на 4-8 дней при комнатной температуре. Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Турша по-армянски из баклажанов и фасоли, это что-то нереальное!
Картофджин — осетинский пирог с сыром и картошкой