Вы не представляете какой вкусный аромат стоит в кухне во время выпекания .Кексы получились просто великолепными. А с чашечкой кофе ещё вкуснее.
Ингредиенты
на 12 штук
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 150 грамм
- яйца 2 шт.
- вишневый питьевой йогурт 150 мл.
- мука 250 грамм
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- горький шоколад 50 грамм
Приготовление
Сразу оговорюсь, что для этих кексов хорошее качество йогурта — вещь принципиальная. Он должен быть нежирным и не слишком густым — в таком случае у кексов будет легкая, но при этом не сухая текстура мякиша. И должен быть хорошо выражен вкус и аромат, если мы хотим придать его кексам.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Насыпаем половину муки и вымешиваем. Теперь наливаем йогурт.
Читать ещё рецепт по теме: Шоколадно — миндальный кекс со сливами
Снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем вторую половину муки, просеянную с содой, солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Читать ещё рецепт по теме: Кекс со сливами и штрейзельной крошкой
Раскладываем по смазанным формочкам (если используются бумажные вкладыши — смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объема.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут. Остужаем ,наливаем компот и дегустируем.
Очень вкусные кексы, рекомендую испечь и вам.