Наверняка многие из вас уже готовили маринованные шампиньоны. И у всех в итоге назревает один и тот же вопрос, как замариновать шампиньоны в домашних условиях так, чтобы они не потемнели. У меня есть ответ на ваш вопрос. Грибочки у меня теперь всегда очень вкусные и красивые на вид.
Для маринования желательно использовать мелкие грибочки, они быстро варятся и очень симпатично смотрятся на столе. Крупные же стоит порезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Аромат и вкус гвоздики хорошо слышен, в этот маринад не нужно добавлять лук или чеснок, иначе не будет тех «гвоздичных» ноток. Мои грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты.
Мой канал в Telegram
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Вода 500 мл
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошком 2-3 шт
- Перец душистый 2 шт
- Гвоздика 2 шт
Как замариновать шампиньоны:
Подготовьте продукты.
Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Грибной салат с ананасами ,курицей и ветчиной
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.
В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.
Грибы готовы. Остудите их немного.
Разложите по баночкам и отправьте в холодильник.
Через сутки грибочки можно пробовать!
ЕЩЁ ГРИБЫ: 🥨 Шампиньоны запеченные в чесночном маринаде
Угощайтесь!