Как замариновать шампиньоны, чтобы они не темнели

Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами секретом, как замариновать шампиньоны так, чтобы они не потемнели и остались такими же светлыми после приготовления. Грибочки по моему рецепту получаются отличными, гораздо лучше, чем магазинный аналог! Они хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Пробуйте!

Наверняка многие из вас уже готовили маринованные шампиньоны. И у всех в итоге назревает один и тот же вопрос, как замариновать шампиньоны в домашних условиях так, чтобы они не потемнели. У меня есть ответ на ваш вопрос. Грибочки у меня теперь всегда очень вкусные и красивые на вид.

Для маринования желательно использовать мелкие грибочки, они быстро варятся и очень симпатично смотрятся на столе. Крупные же стоит порезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Аромат и вкус гвоздики хорошо слышен, в этот маринад не нужно добавлять лук или чеснок, иначе не будет тех «гвоздичных» ноток. Мои грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 40 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошком 2-3 шт
  • Перец душистый 2 шт
  • Гвоздика 2 шт

Как замариновать шампиньоны:

Подготовьте продукты.

Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Грибной салат с ананасами ,курицей и ветчиной

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.

В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.

Грибы готовы. Остудите их немного.

Разложите по баночкам и отправьте в холодильник.

Через сутки грибочки можно пробовать!

ЕЩЁ ГРИБЫ: 🥨 Шампиньоны запеченные в чесночном маринаде

Угощайтесь!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Как замариновать шампиньоны, чтобы они не темнели
Запечённый болгарский перец на зиму — 2 способа приготовления