Салат из баклажанов «Баку» имеет целый ряд преимуществ – ничего не придется жарить, так как баклажаны для него варятся средними кусочками, а затем еще теплыми пропитываются пряностями и маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:

С баклажанов срежьте зеленую часть у плодоножки, а остальной плод нарежьте средними полуколечками шириной не меньше 1 см. Мельче резать не нужно, так как баклажаны будут вариться и необходимо, чтобы они полностью сохранили внешний вид. Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите от закипания 5-7 минут, затем воду слейте и откиньте баклажаны на сито или дуршлаг для охлаждения.

Не пропустите ещё рецепт салата: Салат со свеклой,морковью, курицей и черносливом
Туда же отправьте мед, уксус, растительное масло, сванскую соль. Если у вас нет сванской соли просто подсолите салат по своему вкусу обычной каменной или морской, учитывая, что баклажаны были сварены в уже хорошо подсоленной воде для избавления горечи, и приправьте своими любимыми приправами. Например, идеально подойдут черный или красный перец, кориандр, ароматные травы. Перемешайте.

Следом за баклажанами добавьте в салат помидоры средними кусочками.

Вам понравится ещё рецепт салата: Салат из фиолетовой капусты и моркови
Остается все хорошо перемешать, чтобы теплые баклажаны впитали в себя масло и заправку, а также все ароматы от сванской соли или приправ. Овощи пустят сок, еще раз перемешайте и отправьте мариноваться на 1 час в холодильник. Спустя час можно пробовать!
