Салат «Грибной хоровод» с грибами и индюшатиной

Готовитесь к праздникам? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом грибного салатика. Часто готовлю его к праздничному столу, он всегда пользуется успехом. Салатик довольно интересный с большим количеством слоев, готовится быстро и из довольно обычных продуктов.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 грамм индюшиного мяса
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм грибов
  • укроп
  • клюква
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • майонез

Приготовление

 Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Кладем в миску, добавляем соль и сахар по щепотке, вливаем уксус, слегка давим руками и оставляем на 5 минут.

Очищенную морковь натираем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Солим и смазываем майонезом.

Индюшиное мясо отвариваем до готовности, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем на морковь. Смазываем его майонезом.

Затем делаем слой из маринованного лука и еще раз майонез.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Выкладываем на слой из лука, делаем майонезную сеточку.

Затем выкладываем слой из маринованных грибов, смазываем майонезом.

Салат присыпаем тертым сыром.

Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Снимаем кольцо и украшаем тонко порезанными грибами,укропом с клюквой и подаем к столу.

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат «Грибной хоровод» с грибами и индюшатиной
Греческий рыбный суп от Джейми Оливера