Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 300 грамм индюшиного мяса
- 4 куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 150 грамм грибов
- укроп
- клюква
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- майонез
Приготовление
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Кладем в миску, добавляем соль и сахар по щепотке, вливаем уксус, слегка давим руками и оставляем на 5 минут.
Очищенную морковь натираем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Солим и смазываем майонезом.
Индюшиное мясо отвариваем до готовности, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем на морковь. Смазываем его майонезом.
Затем делаем слой из маринованного лука и еще раз майонез.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Выкладываем на слой из лука, делаем майонезную сеточку.
Затем выкладываем слой из маринованных грибов, смазываем майонезом.
Салат присыпаем тертым сыром.
Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Снимаем кольцо и украшаем тонко порезанными грибами,укропом с клюквой и подаем к столу.