Запечённый веер из баклажанов ,томатов и сыра

Запечённый в духовке веер из баклажанов — это замечательная овощная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и простое. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким.

Между прочим, заполнять листочки веера из баклажана можно и любимыми другими продуктами. В перемешку с сыром и помидорами, это может быть и колбаса, балык или ветчина.  Благодаря запеканию в духовом шкафу блюдо получается сочным и ароматным. Все овощи пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Блюдо красивое, яркое и красочное, поэтому его можно смело презентовать на стол. Готовится все очень просто, а продукты доступные и взаимозаменяемые.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт
  • помидор — 4—5 шт
  • чеснок — 4—5 зубков
  • сыр брынза или сулугуни — 300 г
  • уксус яблочный — 3 ст л
  • сахар — 2 ст л
  • соль — 1/2 ч л

Приготовление:

Подгоьавливаем все ингредиенты по списку. Я купила баклажаны сорта гелиос. Они совсем не горькие и у вкус у них очень нежный.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Фаршированные помидоры мясом и баклажанами

Помидоры и сыр нарезаем дольками.

У баклажанов срезаем хвостик и разрезаем продольно, но не до конца, как книжку. Толщиной пластин 0.5–1 см.

Между «страницами нашей книжки» выкладываем поочередно помидоры и сыр. Отправляем в тарелку для выпекания.

Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем помидоры, оправляем их на сковородку тушиться.

Нарезаем лук и чеснок и отправляем к помидорам.

Тушим пока заливка не станет густой. Готовой заливкой заправляем баклажаны.

Отправляем на 25–30 минут в духовку разогретую до 180 г.

По желанию еще горячие баклажаны посыпаем тертым сыром и зеленью. Теперь веер из баклажанов можно подавать к столу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Фаршированные кольца баклажан запечённые в духовке

Приятного аппетита всем любителям баклажанчиков!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Запечённый веер из баклажанов ,томатов и сыра
Свиняча грудинка в розсолі з часником гарячим способом