Баклажаны фаршированные чесноком в томатном соусе на зиму

Ищите оригинальный способ заготовки баклажанов на зиму? Предлагаю вам сделать еще баклажаны фаршированные чесноком ,оригинальные и невероятно вкусные). Баклажаны, заготовленные таким образом, можно есть либо в качестве простой закуски, либо приготовить из них полноценное овощное блюдо, которое выступит в качестве сытного завтрака, либо легкого овощного ужина.

Приготовьте на зиму баклажаны фаршированные чесноком, чтобы баловать себя обалденной летней закуской в холодную пору. Для приготовления такой закуски понадобятся не слишком большие синенькие приблизительно одинакового размера. Чтобы готовая закуска имела более пряный вкус и сильный аромат, можно добавить в соус из помидоров ваши любимые специи или сушеную зелень. Прованские травы и острый молотый перец точно не будут лишними.

  Мы 🥨 в Телеграм

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лимон — 1/2 шт;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 головки;
  • растительное масло — 50 мл.

Для подачи закуски:

  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 1 шт;
  • перец — 3 шт;
  • томатная паста — 1 ч.л;
  • петрушка — 1 веточка;
  • помидор — 1 шт;
  • острый перец — по вкусу.
  • соль, черный перец, паприка, тмин — по вкусу;

Как готовить баклажаны фаршированные чесноком:

Сделайте на баклажанах продольный разрез.

Соедините соль, сахар, сок лимона и воду. Замочите в полученном маринаде баклажаны на 15 минут.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму

Очистите спелые помидоры от кожуры и перебейте их в блендере. Добавьте к томатному пюре оливковое масло и доведите пюре до кипения. Проварите на среднем огне еще 5-7 минут.

В разрез каждого баклажана поместите по 3-4 зубчика чеснока.

На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, выложите баклажаны. Каждый баклажан смажьте маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

Таким же образом можно заказать и кабачки по этому же рецепту.

Переложите запеченные баклажаны в стеклянные банки .В банку помещается 4-5 небольших баклажанчиков.

Все банки заполните кипящим томатом.

Закройте баклажаны крышками и оставьте до полного остывания по пледом.

Хранить заготовки в темном прохладном месте можно 1 год.

Из этой заготовки можно легко приготовить полноценное овощное блюдо. Для этого отложите томатный соус и наполните баклажаны зажаркой, приготовленной из лука, перца, томатной пасты и любимых специй. Добавьте отложенное томатное пюре и проварите еще несколько минут. Можно туда же добавить готовый прожаренный фарш.

Положите на каждый баклажан по ломтику помидора и острого перца и запекайте в духовке 15 минут.

 

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Рулетики из баклажан в перце с зеленью и чесноком — всегда вызывают восторг у гостей!

Вкусных вам баклажанов и приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Баклажаны фаршированные чесноком в томатном соусе на зиму
Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками