Приготовьте на зиму баклажаны фаршированные чесноком, чтобы баловать себя обалденной летней закуской в холодную пору. Для приготовления такой закуски понадобятся не слишком большие синенькие приблизительно одинакового размера. Чтобы готовая закуска имела более пряный вкус и сильный аромат, можно добавить в соус из помидоров ваши любимые специи или сушеную зелень. Прованские травы и острый молотый перец точно не будут лишними.
Мы 🥨 в Телеграм
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг;
- помидоры — 2 кг;
- лимон — 1/2 шт;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- чеснок — 2 головки;
- растительное масло — 50 мл.
Для подачи закуски:
- растительное масло — 50 мл;
- лук — 1 шт;
- перец — 3 шт;
- томатная паста — 1 ч.л;
- петрушка — 1 веточка;
- помидор — 1 шт;
- острый перец — по вкусу.
- соль, черный перец, паприка, тмин — по вкусу;
Как готовить баклажаны фаршированные чесноком:
Сделайте на баклажанах продольный разрез.
Соедините соль, сахар, сок лимона и воду. Замочите в полученном маринаде баклажаны на 15 минут.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму
Очистите спелые помидоры от кожуры и перебейте их в блендере. Добавьте к томатному пюре оливковое масло и доведите пюре до кипения. Проварите на среднем огне еще 5-7 минут.
В разрез каждого баклажана поместите по 3-4 зубчика чеснока.
На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, выложите баклажаны. Каждый баклажан смажьте маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
Таким же образом можно заказать и кабачки по этому же рецепту.
Переложите запеченные баклажаны в стеклянные банки .В банку помещается 4-5 небольших баклажанчиков.
Все банки заполните кипящим томатом.
Закройте баклажаны крышками и оставьте до полного остывания по пледом.
Хранить заготовки в темном прохладном месте можно 1 год.
Из этой заготовки можно легко приготовить полноценное овощное блюдо. Для этого отложите томатный соус и наполните баклажаны зажаркой, приготовленной из лука, перца, томатной пасты и любимых специй. Добавьте отложенное томатное пюре и проварите еще несколько минут. Можно туда же добавить готовый прожаренный фарш.
Положите на каждый баклажан по ломтику помидора и острого перца и запекайте в духовке 15 минут.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Рулетики из баклажан в перце с зеленью и чесноком — всегда вызывают восторг у гостей!
Вкусных вам баклажанов и приятного аппетита! 🥨