Салат с жаренными шампиньонами, курицей и горошком без майонеза

Полноценное сытное блюдо из минимума продуктов - это вполне возможно! Салат Салат с жаренными шампиньонами, курицей и горошком готовится очень просто. Лимонный сок заменяет кислинку солёного огурца, который часто добавляется в такие салаты. Получается вкусно и питательно!

Обычно мы привыкли к такому сочетанию продуктов в салате, как грибы, курица и кукуруза. Но в этот раз у меня под рукой не оказалось консервированной кукурузы, а был зеленый горошек. Вот и решила попробовать такое сочетание. Сделала салат такой, как задумывала, только вместо кукурузы положила консервированный зеленый горошек. Этот салат с жаренными шампиньонами, довольно-таки сытный. Также его можно заправить майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки грибов. Салат годится и в повседневное меню, и на праздничный стол, но особенно советую его приготовить и в контейнере взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Горошек зелёный консервированный — 150 г
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Укроп свежий (или другая зелень) — 2-3 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить салат с жаренными шампиньонами:

Подготовьте ингредиенты для салата.

Куриное филе промойте под проточной водой и отварите до готовности (20-25 минут в кипящей воде). Выключите огонь и остудите куриное мясо в бульоне, так оно будет более сочным. Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Переложите курицу в миску, посолите и полейте лимонным соком. Оставьте на 1 час для того, чтобы сок впитался.

Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый салат с грибами и ананасами «Три орешка для Золушки»

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте нарезанные грибы на среднем огне 10-12 минут.

Когда сок, который выделится из шампиньонов, испарится, подрумяньте грибы со всех сторон и остудите.

Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и в глубокой миске соедините с консервированным зелёным горошком.
Немного горошка оставьте для украшения салата. Добавьте куриное мясо и остывшие шампиньоны.

Перемешайте салат с куриным мясом и грибами и посолите его.

Если хотите заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте все ингредиенты. При желании можно добавить чёрный молотый перец по вкусу.
Этот салат с курицей, грибами и горошком перед подачей лучше охладить в холодильнике в течение 15-30 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Грибной салат с блинами и сердцем

Разложить салат в порционные салатницы, посыпать оставленным горошком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат с жаренными шампиньонами, курицей и горошком без майонеза
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком