Этот вкуснейший торт «Арахис в шоколаде» будет у вас фаворитом. Надеюсь что и вы его также полюбите, Моя семья от него просто в восторге. Особенно наименьшие члены семьи. Он для них такой же вкусный, как и сникерс.
Ингредиенты:
На форму 18 см
Шоколадно- кофейный бисквит:
- 1 яйцо
- 140 г сахара
- 55 г молока ( теплого)
- 100 мл свежесваренного кофе ( кипяток)
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 50 г растительного масла
- 40 г какао
Арахисовый крем- мусс:
- 500 г маскарпоне
- 250 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 100 г арахисовой пасты
- 10 г желатина +50 г холодной воды
Глазурь гурмэ:
- 300 г молочного шоколада
- 70 г растительного масла
- 50 г дробленого арахиса
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить растительное масло и взбить до однородности, влить теплое молоко. Муку, разрыхлитель, какао просеять в яичную смесь и перемешать.
Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин ( до сухой шпажки), остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холод. Перед использованием разделить бисквит на три коржа.
Арахисовый крем- мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне, сахарную пудру, арахисовую пасту и сметану смешать на медленной скорости.
Желатин нагреть до растворения, добавить в него часть сырно-сметанной массы, перемешать.
Ввести желатиновую массу в дежу с кремом и взбить несколько минут(не перебейте, масса должна быть однородной). Если крем получился жидким, уберите его на 5 мин в холод.
Читайте ещё рецепт по теме: Песочный торт с заварным кремом из клюквы и апельсина
Глазурь гурмэ:
Шоколад растопить, соединить с растительным маслом и арахисом. Залить глазурью охлажденный торт.
Растапливаем шоколад на водяной бане, регулярно перемешивая.
Вводим рафинированное оливковое масло небольшими порциями, хорошо перемешиваем с помощью лопатки или блендера до однородности.
Измельчаем смесь орехов (фундук, миндаль, фисташки) до средней фракции, вводим в шоколад и хорошо перемешиваем.
Температура глазирования кулинарных изделий должна быть 35 °С. При этом заготовки должны быть хорошо охлаждены или даже заморожены.
Сборка торта:
В кольцо выкладываем бисквит, сверху половину крема, второй бисквит и оставшийся крем, снова бисквит.
Не пропустите ещё рецепт по теме: Торт «Черный принц» с кремом из сгущенного молока
Убираем торт «Арахис в шоколаде» в морозильную камеру на ночь или оставляем в холодильнике ( мусс хорошо держит форму, но для покрытия глазурью лучше убрать торт в мороз).
Резать такой торт «Арахис в шоколаде» тонким острым ножом. Смотрите какой в середине красавчик.