Подавать такой гарнир из риса можно самостоятельно, либо с любым другим дополнением.
Как приготовить гарнир из риса:
Ингредиенты:
- 1 стакан риса (у меня круглый пропаренный)
- лук-порей 1шт
- 1 средняя морковь
- 2,5 стакана бульона (куриного)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Лук-порей хорошо промыть и нарезать кольцами. Рис несколько раз промыть.
Читайте ещё рецепт по теме: Плов в казане на костре с говяжьим мясо
После чего влить бульон, всыпать промытый рис, посолить, поперчить по вкусу, и готовить на слабом огне до готовности.
По необходимости в процессе варки долить еще бульона, или воды.
Подавать гарнир из риса теплым, самостоятельно либо в дополнении с рыбой, или мясом. Когда пост я вообще ем такой гарнир из риса без ничего. Мне он так особенно вкусен в этот период.
Читайте ещё рецепт по теме: Вкусная курочка с рисом в соусе терияки
Муж есть его только с мясом или с рыбой. Причём и то и другое должно быть с огромным количеством подливы. Чем её больше, тем лучше.
Приятного аппетита от Викуси из Секрета Вкуса!