Такие вкусные супы на обед можно варить в любую пору года. Обязательно испытайте мои рецептики!
Густой томатный суп с грибами, рисом и яйцом
Любителям вкусных и сытных овощных супчиков рекомендую попробовать этот. Насыщенный томатный вкус, большое разнообразие овощей, что делает вкус более богатым, и нежные яичные хлопья. Прекрасный супчик для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 350-400 гр. шампиньонов
- 1 черешок сельдерея
- 200 гр. стручковой фасоли
- 1/2 банки консервированной кукурузы (по желанию)
- 1/3 стакана риса (круглого)
- 2 крупных яйца
- 1 стакан протертых помидоров (очищенных и измельченных, свежих или в собственном соку, так же подойдет томатный сок с мякотью)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 литра бульона куриного (или любого другого, можно и просто воду использовать)
- соль, перец, паприка по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Добавить морковь соломкой и мелко нарезанный сельдерей, обжарить пару минут. Затем добавить грибы нарезанные ломтиками и тушить 5-7 минут. После добавить томатную пасту и протертые помидоры, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу и тушить еще около 10 минут.
Тем временем, в кастрюле вскипятить бульон. Добавить рис, стручковую фасоль, нарезанную или поломанную на небольшие кусочки, кукурузу и томатную заправку с овощами. Довести до кипения и варить до готовности риса, досолив по вкусу.
Яйца взбить вилкой до однородности и тонкой струйкой ввести в кипящий суп. Перемешать, проварить еще минут 5 и снять с огня. Можно подавать к столу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Суп гуляш по-венгерски из говядины
Густой суп с кабачками и фрикадельками
Легкий, быстрый в приготовлении, полезный и очень вкусный густой супчик с кабачками и мясными фрикадельками. Достаточно сытный, приятный на вкус и пронизанный чудесными ароматами.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1-2 сладкого болгарского перца
- 4 средние картофелины
- 4 небольшие моркови
- 1-2 репчатые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 литр бульона или воды
- 500 гр. мясного фарша (говяжий, свиной, или смешанный)
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана и свежая зелень для подачи
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Лук нарезанный кубиком и чеснок, мелко рубленный, обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками и томатную пасту. Обжарить помешивая около 5 минут.
Томатную заправку добавить в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью, перцем и добавить лавровый лист. Для фрикаделек хлеб замочить в воде и отжать. Фарш смешать с хлебом, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле. Затем, выложить фрикадельки в суп, проварить 5 минут и готово. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Сырный суп с фаршем и луком-пореем
Очень вкусный сырный супчик с фаршем и луком-пореем. Густой, ароматный и весьма сытный! Вкус насыщенный, со сливочно-сырной ноткой. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. фарша (говяжий, свиной, или смешанный)
- 2 средних лука-порея
- 1 крупная морковь
- 2 крупные картофелины
- 250 гр. мягкого плавленого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 с.л. оливкового масла
- свежая зелень по вкусу
- соль, перец, любимые специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить 7-10 минут помешивая. Добавить лук-порей нарезанный полукольцами, морковь нарезанную тонкой соломкой, и картофель нарезанный кубиком.
Потушить все вместе минут 10, а затем залить водой до желаемой густоты. Посолить, поперчить, добавить любимые приправки по вкусу и довести до кипения. Варить до готовности овощей.
После чего, добавить в суп плавленый сыр, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешать, проварить ещё пару минут и снять с огня. Дать супу настоятся минут 10 и подавать к столу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Томатный суп с рыбой без картошки
Суп с лапшой удон, курицей и вешенками
Очень вкусный, легкий, ароматный и быстрый в приготовлении японский супчик, с весьма сбалансированным и приятным вкусом, который съедается в кротчайшие сроки. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать.
Ингредиенты
на 4 порции:
- 300 гр. лапши «удон» (японская пшеничная лапша)
- 300 гр. куриного филе
- 200 гр. вешенок
- 1 сладкий перец (у меня зеленый)
- 1 острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- кусочек свежего имбиря (длиной 2 см.)
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 5-6 стаканов куриного бульона
- 1/2 лимона
- пучок зеленого лука
- растительное масло
Приготовление:
Куриное филе и вешенки нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок мелко порубить ножом. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. В воке разогреть несколько ложек растительного масла. Выложить куриное филе, грибы, имбирь и чеснок. Помешивая обжарить почти до готовности.
Затем добавить соевый соус, сладкий и острый перец, перемешать. Потушить минутку и залить куриным бульоном. Довести суп до кипения и проварить минут 5. Тем временем отварить лапшу удон в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Снять суп с огня, выжать в него сок лимона, выложить отварную лапшу и перемешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком и подать к столу. Так же, при подаче в тарелки можно положить половинки отварных яиц.
Уверена, что теперь и вы будете варить такие вкусные супы на обед !
Приятного всем аппетита!