Классическую долму, как правило, готовят без томата и добавляют свежие помидоры с чесноком в готовое блюдо. Но долма тушёная в томатном соусе тоже интересная, попробуйте. Лучше всего использовать фарш из говядины и ягнятины, благодаря мясу ягненка долма приобретет характерный вкус. Но, если такого нет или вы предпочитаете другие варианты, выбирайте по своему вкусу. У меня томатный соус с острым перцем, поэтому, перец в фарш не добавляю. Если соус нежный, можно добавить перец в фарш.
Ингредиенты:
- Листья виноградные — 25 шт
- Фарш — 300-400 грамм
- Рис — 4-5 ст. ложек
- Соль — 2 щепотки
- Пряные травы — 1-2 чайных ложек
- Томатный соус — 400 мл
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Как готовиться долма тушёная в томатном соусе:
Подготовим ингредиенты.
В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови. Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем. Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.
ЕЩЕ ОТ СЕКРЕТА ВКУСА: 🥨 Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками
Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.
Далее, заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.
В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму.
Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут. Далее, добавляем томатный соус и чеснок.
ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Сытный испанский завтрак : Тортилья с жареной картошкой и луком
Готовим на малом огне до готовности. Приятного вам аппетита! С вами была Викуся с рецептом от Страны Вкуса.🥨