Что мне особо нравится в приготовлении хашламы – так это простота от первого и до последнего шага. При этом готовится хашлама практически из любого мяса. Я предлагаю приготовить ароматное горячее блюдо с говядиной и картофелем . Еще добавим туда перца и томатов. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт хашламы. Это очень хороший вариант для ужина.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 350 гр
- Помидоры — 2 шт
- Перец болгарский — 1/2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 головка
- Картофель — 5-6 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 л
- Зелень — 2-3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Как готовится хашлама пошагово:
Итак, какие ингредиенты нам нужны. Мясо и овощи — основа. Овощи моем и чистим.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Суп гуляш по-венгерски из говядины
Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки.
Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем около 30-60 минут. Воду сливаем. Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок.
Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько. Морковь и лук нарезаем полукольцами. Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу.
Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой. (Картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился). Забрасываем овощи к мясу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Экономные котлеты с сюрпризом готовлю чаще обычных
Добавляем по вкусу перец. Наливаем воду. Если вы ходите что-то вроде наваристого супа — добавьте больше воды. Если рагу — 1 литра хватит. При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется. Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 часа) под закрытой крышкой. В конце варки солим.
При подаче посыпать блюдо рубленным укропом.
Приятного аппетита!