По правде говоря, куриные зразы я ещё не готовила. То ли не было рецепта вкусного, то ли забыла о них, в общем как-то не приходилось. Теперь я об этом пожалела. Куриные зразы мне очень понравились. Они сочные, нежные и такие вкусные.
Ингредиенты:
- Фарш куриный (филейный) — 500 г
- Лук репчатый (мелкий) — 50 г (1 шт.)
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки
- Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)
Для начинки:
- Шпинат свежий — 120 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка + 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Приготовление:
Самое важное ,это подготовка необходимых ингредиентов. У меня готовый фарш из куриного филе без кожи. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Яйца отправьте в кастрюлю с водой и варите 10 минут после закипания. Шпинат тщательно промойте в холодной воде, обсушите и удалите жёсткие стебли. Листья шпината нарежьте не слишком мелкими полосками.
В разогретой со сливочным маслом (1 ст. ложка) сковороде обжарьте шпинат около 2 минут, до мягкости. Остудите яйца в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками.
Переложите обжаренный шпинат в миску, дайте ему остыть, затем добавьте нарезанные яйца, оставшееся мягкое сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо всё перемешайте. Начинка для зраз из шпината и яиц готова. Готовый куриный фарш переложите в миску. Лук почистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Укроп промойте, обсушите и измельчите.

Выложите в миску с куриным фаршем лук, укроп, добавьте панировочные сухари, соль и приправу для курицы. Сюда же вбейте яйцо. Вымешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов.

Сформируйте зразы. Для этого фарш разделите на 6 равных частей, так намного удобнее. Во-первых, зразы у вас все будут одинаковыми. А во-вторых, вы будете точно знать их количество. Теперь таким же образом можете повторить и с начинкой.
Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну из половинок чистого полиэтиленового пакета (или пищевой плёнки).
Не пропустите ещё рецепт по теме: Вкуснейшие шницели из курицы с сыром
Накройте лепёшку второй половиной пакета и, разглаживая ладонями, придайте ей форму тоненькой лепёшки.

На середину лепёшки из фарша выложите 1/6 часть яично-шпинатной начинки.

С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая яично-шпинатную начинку. Получится удлинённая котлета, напоминающая по форме вареник. Затем переверните котлету швом вниз и, помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы.

Запанируйте подготовленную зразу в оставшихся панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и начинки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 зраз. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло.

Обжарьте зразы на сильном огне минут по 5 с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Обжаренные зразы переложите в форму для запекания. Доведите зразы до готовности в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Куриные зразы со шпинатом и яйцом готовы. Подавайте в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.