Соус на основе ароматных овощей идеальнейшим образом дополняет мягкое и нежное мяско. И да, характерного запаха баранины в готовом блюде не обнаружилось
Ингредиенты:
- Бараньи голяшки — 4 шт.
- Морковь — 220 гр.
- Корень сельдерея — 220 гр.
- Лук репчатый — 350 гр.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 50 гр.
- Перец болгарский — 250 гр.
- Помидоры в собственном соку — 850 гр.
- Горчица — 1.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Веточки тимьяна — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 0.5 л.
Приготовление:
Бараньи голяшки зачистить от пленочек. Обмазать голяшки горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Оставить голяшки мариноваться на 30 минут.
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.Морковку очистить и нарезать кружочками, примерно 1 см толщиной.Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Лук очистить и нарезать крупными квадратиками.Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.Острый перец нарезать кружочками.
Голяшки обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить голяшки в кастрюльку, добавить овощи, воду и помидоры. Положить веточки тимьяна и лавровый лист накрыть крышкой и довести все до кипения.
Уменьшить огонь и томить тушить бараньи голяшки в течении 1.5 часов не доводя до кипения.
Аккуратно вынуть голяшки на тарелку.
Овощи пробить блендером,предварительно вынув веточки тимьяна и лавровый лист.
Украсить голяшки свежими веточками тимьяна и полить соусом.