В этом рецепте присутствует много полезных овощей, которые отлично сочетаются между собой и с куриным мясом. Овощной салат с курицей можно готовить не только летом, ингредиенты для салата доступны в супермаркетах круглогодично.
Как приготовить овощной салат с курицей пошагово:
Ингредиенты :
- 300 г куриного филе
- ½ банки консервированной кукурузы
- 3 яйца
- ½ сладкого перца красного цвета
- 100 г твердого сыра
- укроп
- 1 луковица
- 150 г морковки по-корейски
- 1 свежий огурец
Для маринования лука:
- 1 ст. л. сахара
- 50 мл воды
- 3 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 — 30 минут. Можно также куриное филе замариновать в специях и соевом соусе. Спустя 1- 2 часа запечь в духовке. Такая курица идеально подходит к любым салатам. Причём филе совсем не сухое получается.
После приготовления куриное филе остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, нарезать кубиками. Замариновать лук в смеси уксуса, воды и сахара. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Читайте ещё рецепт по теме : Салат со свеклой,морковью, курицей и черносливом
Болгарский сладкий перец почистить и порезать кубиками. Огурец нарезать такими же кубиками. Укроп измельчить.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Корейскую морковь высыпать на миску или доску для нарезки. Большими ножницами или ножом её немного измельчить.
Рецепт по теме: Салат «Рыжик» с морковью и сыром
На сервировочное блюдо выложить салат с куриным филе и овощами, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, корейская морковка, яйца, кукуруза, сыр.
Сверху овощной салат с курицей украсить салат корейской морковкой, укропом, сладким перцем и огурцом.