Творожные оладьи с сырной начинкой

Приветствую вас ,друзья моей кулинарии! У меня для вас воздушные оладушки из творожного теста с начинкой из тёртого сыра, укропа и чеснока. Такие оладьи, я уверена, покорят вас с первого укуса! Отличный будет завтрак . А с чашкой ароматного кофе ,они вас насытят энергией на целый день.

Ароматные и пористые, творожные оладьи с сырной начинкой по вкусу напоминают хачапури или мини-пирожки с сырной начинкой, но готовятся намного проще.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Кефир — 150 мл
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 80 мл

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Сметана — 2,5 ст. ложки
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик (крупный)
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Панкейки на кукурузной муке — пошаговый рецепт

Сначала приготовим сырную начинку для оладий. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и переложите в миску.


Укроп промойте, обсушите и измельчите. Переложите укроп к тёртому сыру. Крупный зубчик чеснока (или два небольших) очистите и пропустите через пресс прямо в миску с сыром и укропом. Добавьте сметану и всыпьте 1 щепотку соли.

Вымешайте сырную массу. По консистенции получившаяся сырная масса должна быть липкой, пластичной. Смоченными в воде руками сформируйте из сырной массы 8 круглых плоских шайбочек диаметром около 5 см.

Теперь займёмся творожным тестом. Творог переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Сюда же вбейте яйца и всыпьте 2 щепотки соли. Измельчите ингредиенты теста до однородности.

Получившуюся достаточно жидкую творожно-яичную смесь перелейте в миску. Добавьте кефир. Сюда же всыпьте просеянную через сито муку и пищевую соду. Вымешайте однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для обычных оладушек (как густая сметана).

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду по 1 ст. ложке творожного теста. (Во время жарки оладьи сильно увеличатся в размере, имейте это ввиду.)

Сразу же в центр каждой оладьи выложите сырные шайбочки.

Как только разложили сырную начинку, покройте её творожным тестом, примерно по 0,5 ст. ложки на каждую.

Жарьте оладьи на огне ниже среднего около 2-3 минут, до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и так же поджарьте до золотистости.

Готовые оладьи переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте остальные оладьи. Творожные оладьи с сырной начинкой готовы! Всего у меня получилось 8 оладий достаточно большого размера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запеченные налистники с творогом и малиной в сливочной заливке

Подавайте творожные оладьи с сырной начинкой к столу в тёплом виде — так они особенно хороши.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Творожные оладьи с сырной начинкой
Картофельная запеканка с рыбой — сытое блюдо к обеду или празднику