Всегда ищу новые рецепты, в которых используют морковь. В эту неделю готовлю салат морковь по-французски с кукурузой и плавленым сыром с чесноком.
Как приготовить салат морковь по-французски пошагово:
Ингредиенты:
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Вода 120 мл
- Сахар 1,5 ч. л.
- Соль1 ч. л
- Консервированная кукуруза 250 г
- Майонез по вкусу
- Плавленый сыр по желанию, в этот раз я не добавляла
Приготовление:
Три морковки средних размеров очистите от кожуры и промойте.
Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Половину натертой моркови переместите в небольшую кастрюлю.
Вам понравится ещё рецепт салата: Салат из свеклы по-кавказски – очень хорош, всё-таки на Кавказе знают толк во вкусной еде
Посыпьте слой моркови половиной сахара и соли. На нём разместите второй слой из натертой моркови. Приправьте остатками соли и сахара. Воду смешайте с уксусом.
Этой жидкой смесью залейте натертую морковь. Томите ее на маленьком огне минуты 2 не доводя до кипения. Морковка должна остаться хрустящей.Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешайте ингредиенты, огонь выключите. Через минут 5 процедите овощи, дайте им остыть.
Пересыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте к ним кукурузу.
Не пропустите ещё рецепт салата: Любимый салат всех мужчин «Шахтер» с морковью по-корейски
Заправьте салат 1–2 ст. ложками легкого майонеза. По вкусу можно добавить еще натертый плавленый сырок.
Так салат морковь по-французски приобретет более нежный сливочный вкус.
Приятного аппетита!