Шоколадный фадж со сгущенкой и клюквой

Сегодня покажу, как элементарно и быстро можно приготовить к празднику шикарное лакомство, очень близкое к конфетам. И это десерт... там-дададам... ФАДЖ! Любители шоколадных конфет и трюфелей заценят его по полной, это я обещаю, потому что это действительно гениальная вещь .Три ингредиента и две минуты готовки, при этом получается ТАКАЯ вкуснятина, что даже не верится, что такое возможно!

Лучший десерт на праздник, это какой-нибудь легкий порционный мусс или крем, да или просто конфеты. Самые простые шоколадные конфеты или большой кулек конфет как из детства. Причем обязательно с мандаринкой ))

Ингредиенты:

  • 200 гр. белого шоколада,
  • 200 гр. кокосовой стружки,
  • 200 гр. сгущенки,
  • сок половины лимона,
  • сушеная клюква — горсть,
  • миндаль — горсть,
  • фундук — горсть.

Приготовление:

Орехи подсушить на сухой сковороде, фундук очистить.

Шоколад поломать, растворить на водяной бане. В растопленный белый шоколад ввести сгущенное молоко, хорошо все перемешать, добавить лимонный сок.

Добавить кокосовую стружку, перемешать. (Я добавила 100г кокосовой стружки).

Добавить поджаренные орехи, перемешать.

Всю шоколадно-орехово-клюквенную массу хорошо вымешать деревянной лопаткой.

Застелить форму пищевой пленкой, выложить шоколадно-орехово-клюквенную массу.

Чуть смочить руки водой и приплюснуть шоколадную массу равномерно распределив ее по форме.

Накрыть пленкой, отправить в холодильник на 2-3 часа.

Для лучшей нарезки, я поставила шоколад на 30 минут в морозилку. Затем легко его нарезала.

Еще вам точно понравится еще один шикарный десерт из шоколада с орехами, маршмеллоу и печенья.

Вот так можно при готовить отличный подарок десерт!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Шоколадный фадж со сгущенкой и клюквой
Куриные зразы со шпинатом и яйцом