Тефтели с рисом без обжаривания на сковороде в томатном соусе

Рецепт очень вкусных, сочных тефтель с очень вкусной, нежной подливой! Тефтели с рисом готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов. Быстро, просто и очень-очень вкусно!

Тефтели с рисом могут быть самостоятельным блюдом, а можно подать с гарниром. Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом. Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый томатный соус  .

Ингредиенты:

  • Фарш 700 г
  • Рис отварной 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сушёный чеснок
  • Соль и перец (по вкусу)

Для соуса:

  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Соль и чёрный перец (по вкусу)
  • Сахар 1 ч. л. (если потребуется)
  • Вода 700-800 мл.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Как приготовить тефтели с рисом :

Рис отварить заранее или использовать тот, который остался с вчерашнего обеда или ужина (например). Духовку также можно сразу разогревать до 190 градусов. В фарш добавить рис. Лук, я его мелко нарезала, сушёный чеснок. Яйцо, соль, перец по вкусу, можно добавлять любые специи и травы по Вашему вкусу, перемешать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тефтели из печени в томатно-сметанном соусе

Формируем тефтели, у меня небольшие, одна тефтеля, это примерно 1 ст. л. фарша. Обваливаем в муке. Выкладываем на противень, противень застелить бумагой для выпечки, я маслом его не смазываю. Отправить тефтели в духовку, 190 градусов минут на 15.

Этим временем готовим соус: в сковороду с растительным маслом добавить чеснок, лук, обжарить пару минут на умеренном огне. Добавить морковь, соль, перец и обжарить до мягкости овощей.

Добавить томатный соус, я добавляю 3 ст. л., у меня такой как на фото, можно добавить томатную пасту, 1 ст. л. будет достаточно, но всё же ориентируйтесь по своему вкусу. Обжарить 1 минуту на сильном огне.

Если требуется добавьте сахар. Заливаем горячей водой, я добавляю ориентировочно мл. 700-800. Соус должен получиться вкусным, соль и специи добавляйте по своему вкусу. Отправить тефтели в жаровню или вместительную сковороду, сверху залить соусом.

Тушим 35-40 минут. За это время блюдо полностью готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо или пока готовятся тефтели приготовить гарнир.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мясные стожки с капустой и яйцом в духовке

Приготовьте, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Тефтели с рисом без обжаривания на сковороде в томатном соусе
Нежные куриные французские колбаски «Буден Бланк»