Обычно мы привыкли к такому сочетанию продуктов в салате, как грибы, курица и кукуруза. Но в этот раз у меня под рукой не оказалось консервированной кукурузы, а был зеленый горошек. Вот и решила попробовать такое сочетание. Сделала салат такой, как задумывала, только вместо кукурузы положила консервированный зеленый горошек. Этот салат с жаренными шампиньонами, довольно-таки сытный. Также его можно заправить майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки грибов. Салат годится и в повседневное меню, и на праздничный стол, но особенно советую его приготовить и в контейнере взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Горошек зелёный консервированный — 150 г
- Сок лимона — 2 ч. ложки
- Укроп свежий (или другая зелень) — 2-3 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить салат с жаренными шампиньонами:
Подготовьте ингредиенты для салата.
Куриное филе промойте под проточной водой и отварите до готовности (20-25 минут в кипящей воде). Выключите огонь и остудите куриное мясо в бульоне, так оно будет более сочным. Остывшее куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Переложите курицу в миску, посолите и полейте лимонным соком. Оставьте на 1 час для того, чтобы сок впитался.
Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Новый салат с грибами и ананасами «Три орешка для Золушки»
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте нарезанные грибы на среднем огне 10-12 минут.
Когда сок, который выделится из шампиньонов, испарится, подрумяньте грибы со всех сторон и остудите.
Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и в глубокой миске соедините с консервированным зелёным горошком.
Немного горошка оставьте для украшения салата. Добавьте куриное мясо и остывшие шампиньоны.
Перемешайте салат с куриным мясом и грибами и посолите его.
Если хотите заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте все ингредиенты. При желании можно добавить чёрный молотый перец по вкусу.
Этот салат с курицей, грибами и горошком перед подачей лучше охладить в холодильнике в течение 15-30 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Грибной салат с блинами и сердцем
Разложить салат в порционные салатницы, посыпать оставленным горошком и подать к столу.
Приятного аппетита!