Сегодня посмотрела сколько у меня неопубликованных рецептов и ужаснулась. Ооочень много, уже есть даже такие не помню как я их готовила)). Вот так, и смешно, и одновременно грустно.Этот кекс один из них.
Ингредиенты:
- 140 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 160 г сахара;
- 100 г миндальной муки или очищенного молотого миндаля;
- 160 г горького шоколада;
- 280 г муки;
- 160 мл молока;
- 2 ст.л. какао;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 10 слив;
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Шоколад растопить в микроволновке, добавить масло. Можно все вместе растопить на водяной бане до однородного состояния. Дать остыть.
Пока шоколадная масса остывает. яйца взбить с сахаром в крем.Затем в яичную массу добавить шоколад с маслом. Перемешать. Добавить молоко и перемешать.
Добавить к смеси муку и щепотку соли и какао. Затем добавить миндальную муку или молотый миндаль. Если тесто густое очень можно добавить еще молока и взбить. Тесто должно быть по консистенции. как густая сметана.
Прямоугольную форму смазать маслом и присыпать мукой или какао. Выложить в форму тесто.
Теперь сливы: Для этого разрезать сливы на две половинки, вытащить косточку и разрезать еще каждую половинку на еще одну.
Четвертинки слив выложить на тесто. Кладите слив больше, мой совет)
Выпекать в предварительно разогретой до 170C -180С духовке в течение 60 минут. Готовность кекса проверяла деревянной шпажкой: сухая — кекс готов, если нет, а верх поджарился накройте сверху фольгой и допеките.
Готовый кекс выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Еще могу вам предложить рецепт арабского клубничного кекса с желе.Егооя готовила немного раньше. Кекс потрясающе красивый и очень вкусный.