Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью – выпечка, любимая многими. И многие наверняка унесут рецепт себе в копилку, ведь готовится кекс просто и достаточно быстро. Если хочется совсем быстрый вариант, то выпечку можно не покрывать глазурью. Но настоящие шоколадоманы не откажут себе в удовольствии устроить праздник шоколада.

Влажный шоколадный кекс с шоколадной глазурью имеет яркий, насыщенный вкус шоколада. Густая шоколадная глазурь и шоколадные капли внутри делают вкус выпечки восхитительной! У кекса очень приятная текстура, он в меру влажный, с очень насыщенным вкусом. Такой кекс эффектно и стильно смотрится на столе. Между прочим, такой кекс можно посыпать любыми поджаренными орешками по вашему вкусу.

Мой 🥨 канал в Telegram

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 120 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Молоко — 180 мл
  • Капли шоколадные — 50 г

Для шоколадной глазури:

  • Молоко — 80 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Кондитерская посыпка — по вкусу

Как приготовить шоколадный кекс с шоколадной глазурью:

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса. Растительное масло используется рафинированное дезодорированное, т.е. без запаха. Духовку включить для разогрева до 170 градусов.

Яйца разбить и отправить в миску. Всыпать сахар и ванильный сахар. Венчиком взбить яйца с сахаром в воздушную пену. Влить растительное масло и еще раз взбить.

Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Попеременно добавлять сухие ингредиенты и молоко в яично-масляную смесь, перемешивая венчиком.

ЕЩЁ КЕКС: 🥨 Шоколадно — миндальный кекс со сливами

Должно получиться густое однородное тесто без комочков. Добавить шоколадные капли, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки кексов (у меня силиконовая).

Выпекать шоколадный кекс в духовке при 170 градусах 1 час. Готовность кекса проверить сухой деревянной шпажкой.

Остудить кекс в форме, затем переложить на решетку.

Ингредиенты для шоколадной глазури. Какао-порошок соединить с 2-3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать. Остальное молоко вылить в ковшик. Туда же высыпать сахар.

Поставить ковшик на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Продолжая нагревать, частями добавлять какао с молоком и сразу размешивать, чтобы не было комков. Смесь заметно густеет. Огонь пусть будет самым маленьким — глазурь не должна кипеть.

Когда какао полностью растворится и масса станет однородной, добавить сливочное масло. Нагревать, пока все масло не растопится. Затем снять ковшик с огня.

Постоянно помешивая, остудить глазурь до теплого состояния. Глазурь должна стекать с ложки широкими непрерывными каплями (т.е. не литься струйкой и не падать кусками).

ЕЩЁ КЕКС: 🥨 Мраморный кекс с горячим шоколадом — вкусный ароматный красавчик!

Аккуратно нанести глазурь на поверхность шоколадного кекса, она сама образует красивые подтеки. При желании украсить кекс с глазурью кондитерской посыпкой. Вкусный шоколадный кекс с глазурью готов. Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
Шоколадный фадж со сгущенкой и клюквой