Булочки с клубникой на сдобном дрожжевом тесте — нежные и невероятно вкусные

Сдобные булочки с клубникой необыкновенно мягкие и воздушные. А какие они ароматные - не передать словами! Тесто пуховое, вкусное, долго не черствеет. Клубника в сочетании с нежным тестом - ну что может быть вкуснее?! Испеките дрожжевые булочки по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких такой замечательной домашней выпечкой.

Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение! Наверное, при виде таких булочек никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы одну или две! Булочки с клубникой получаются замечательные и довольно привлекательные, очень нежные, вкусные и ароматные.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — примерно 480 г
  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г (+ для смазывания булочек)
  • Масло растительное — 30 мл (+ для смазывания теста)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г(или 20 г прессованных дрожжей)
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Вода — 40 мл

Для смазывания булочек:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Как приготовить булочки с клубникой :

Все продукты для теста, кроме молока, должны быть комнатной температуры, молоко — слегка тёплым. В миску налить молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных, берите их в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.

Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, растительное масло и замесить тесто. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

ЕЩЁ БУЛОЧКИ: 🥨 Булочки с джемом и орехами на шоколадном масле

Для приготовления начинки крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник выложить клубнику с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем влить, помешивая, растворенный крахмал. Постоянно помешивая, варить клубничную начинку до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Тесто подошло и увеличилось в объёме. Поднявшееся тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, размером 35х45 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см (16 штук).

К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.

В середине каждого конвертика сделать углубление с помощью стакана. Желток смешать с молоком и аккуратно смазать булочки.

В каждую булочку выложить клубничную начинку, примерно по 1 ст. ложке.


Выпекать дрожжевые булочки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до румяности. Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку (румяность булочек).

Горячие булочки смазать маслом, чтобы корочка была мягкой. Сдобные булочки с клубникой выложить на решётку и дать остыть.
Румяные и очень аппетитные сдобные булочки с клубникой готовы!

ЕЩЁ БУЛОЧКИ: 🥨 Булочки с повидлом. Хорошая и невероятно вкусная выпечка из дрожжевого теста


Такие булочки с молоком или чаем — это просто сплошное удовольствие! Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Булочки с клубникой на сдобном дрожжевом тесте — нежные и невероятно вкусные
Татарский праздничный пирог «Губадия»