Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение! Наверное, при виде таких булочек никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы одну или две! Булочки с клубникой получаются замечательные и довольно привлекательные, очень нежные, вкусные и ароматные.
Мой канал в Telegram
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — примерно 480 г
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г (+ для смазывания булочек)
- Масло растительное — 30 мл (+ для смазывания теста)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г(или 20 г прессованных дрожжей)
- Сахар — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Вода — 40 мл
Для смазывания булочек:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Как приготовить булочки с клубникой :
Все продукты для теста, кроме молока, должны быть комнатной температуры, молоко — слегка тёплым. В миску налить молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных, берите их в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.
Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, растительное масло и замесить тесто. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
ЕЩЁ БУЛОЧКИ: 🥨 Булочки с джемом и орехами на шоколадном масле
Для приготовления начинки крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник выложить клубнику с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем влить, помешивая, растворенный крахмал. Постоянно помешивая, варить клубничную начинку до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Тесто подошло и увеличилось в объёме. Поднявшееся тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, размером 35х45 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см (16 штук).
К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
В середине каждого конвертика сделать углубление с помощью стакана. Желток смешать с молоком и аккуратно смазать булочки.
В каждую булочку выложить клубничную начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Выпекать дрожжевые булочки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до румяности. Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку (румяность булочек).
Горячие булочки смазать маслом, чтобы корочка была мягкой. Сдобные булочки с клубникой выложить на решётку и дать остыть.
Румяные и очень аппетитные сдобные булочки с клубникой готовы!
ЕЩЁ БУЛОЧКИ: 🥨 Булочки с повидлом. Хорошая и невероятно вкусная выпечка из дрожжевого теста
Такие булочки с молоком или чаем — это просто сплошное удовольствие! Приятного аппетита! 🥨