Шоколадный пирог «Подушки» с творожной начинкой идеально подойдет для домашнего чаепития из разряда «просто и очень вкусно», хочется еще и еще кусочек! Если у вас дома есть творог, советую сделать этот пирог и порадовать своих близких. Выпечка и в самом деле удивительно вкусная, нежная, а выпекается очень легко!
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл + для смазывания формы
- Сахар — 4 ст. ложки
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для творожной начинки:
- Творог 5% — 200 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука — 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Подушки».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарлотка с мандаринами – рецепт новогоднего пирога
Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром.
Влить молоко и растительное масло, взбить все вместе. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, перемешивать тесто до однородности. Шоколадное тесто для пирога готово.
К творогу добавить сахар и муку. С помощью блендера растереть творог с сахаром и мукой в однородную кремообразную массу.
Прямоугольную форму (у меня стеклянная квадратная форма 20х20 см) немного смазать маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
Творожную массу выложить на шоколадное тесто в виде решетки, используя кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя «подушки», разделенные творожными полосками. Вот такие подушечки получаются поменьше, если творожные полоски делать погуще.
Шоколадный пирог «Подушки » остудить в форме.
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЕЩЁ РЕЦЕПТ: Немецкий маковый творожник — Кварккухен
Затем разрезать пирог на кусочки вдоль творожных полосок.
Приятного аппетита!