Мясной рулет с запечёнными грибами и овощами

Хотите сделать что-нибудь новенькое и разнообразить свой привычный рацион? Для таких целей предлагаю приготовить мясной рулет сразу вместе с гарниром. Очень отличная идея для ужина, и гарнир, и горячее в одном флаконе. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и сочным. Попробуйте!

Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. По сути мясной рулет напоминает очень большую котлету, а точнее зраз, однако выглядит он очень представительно, что выводит его на новый уровень. Ничего сложного в приготовлении нет, но рулет получается сочным и сытным. Как приготовить мясной рулет с гарниром, смотрите и запоминайте прямо сейчас!

Ингредиенты:

Для рулета:

  • 1 кг.- мясной фарш (говядина+свинина)
  • лук репчатый 1шт
  • 1 стакан- сухари (панировочные)
  • 2,5 стакана— молоко
  • 2 шт.- куриное яйцо
  • 1,5 ч. л.- горчица (дижонская)
  • 2 ч. л.- перец
  • 1/2 ч. л.- перец (молотый)
  • 2 ч. л.- соль

Для гарнира:

  • 10-12 шт.- картошка
  • 14 шт.- шампиньоны
  • 5 шт.- морковь
  • 2 шт.- лук репчатый
  • по вкусу- растительное масло

Приготовление:

В миске сухари смешиваем с молоком и ждем 10 минут, пока набухнут. Репчатый лук (1 шт) мелко нарезаем. В миску выкладываем смешанный фарш, добавляем сухари в молоке, лук, яйца, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем заготовку для рулета.

Не пропустите ещё рецепт по теме: Тепси кебаб (Tepsi Kebabı) — ленивая котлета по-турецки

Картофель хорошо промываем с губкой или очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Грибы промываем, очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук (2 шт) – крупно. Подготовленные картофель, морковь и лук отдельно отвариваем в соленой воде 5 минут и отбрасываем на дуршлаг.

Противень (размер 30х40 см.) смазываем маслом и посередине выкладываем подготовленный фарш. Формируем руками из фарша на противне рулет. Важно, чтобы поверхность рулета получилась гладкой без трещин. Вокруг рулета размещаем лук, грибы, морковь и картофель. Посыпаем овощи с грибами солью, молотым перцем и сбрызгиваем маслом.

Противень с рулетом, овощами и грибами отправляем в разогретую духовку до 175 градусов и запекаем 50-60 минут. Через 15 минут после начала запекания на противень равномерно вливаем 1 чашку воды.

Вам понравится еще рецепт: Мясной рулет из фарша в беконе — вкусный и красивый

Готовый ароматный мясной рулет вынимаем, 3-4 минуты даем постоять, посыпаем петрушкой и подаем с соленьями и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Мясной рулет с запечёнными грибами и овощами
Запечённая говядина в маринаде из ананаса