Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. По сути мясной рулет напоминает очень большую котлету, а точнее зраз, однако выглядит он очень представительно, что выводит его на новый уровень. Ничего сложного в приготовлении нет, но рулет получается сочным и сытным. Как приготовить мясной рулет с гарниром, смотрите и запоминайте прямо сейчас!
Ингредиенты:
Для рулета:
- 1 кг.- мясной фарш (говядина+свинина)
- лук репчатый 1шт
- 1 стакан- сухари (панировочные)
- 2,5 стакана— молоко
- 2 шт.- куриное яйцо
- 1,5 ч. л.- горчица (дижонская)
- 2 ч. л.- перец
- 1/2 ч. л.- перец (молотый)
- 2 ч. л.- соль
Для гарнира:
- 10-12 шт.- картошка
- 14 шт.- шампиньоны
- 5 шт.- морковь
- 2 шт.- лук репчатый
- по вкусу- растительное масло
Приготовление:
В миске сухари смешиваем с молоком и ждем 10 минут, пока набухнут. Репчатый лук (1 шт) мелко нарезаем. В миску выкладываем смешанный фарш, добавляем сухари в молоке, лук, яйца, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем заготовку для рулета.
Не пропустите ещё рецепт по теме: Тепси кебаб (Tepsi Kebabı) — ленивая котлета по-турецки
Картофель хорошо промываем с губкой или очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Грибы промываем, очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук (2 шт) – крупно. Подготовленные картофель, морковь и лук отдельно отвариваем в соленой воде 5 минут и отбрасываем на дуршлаг.
Противень (размер 30х40 см.) смазываем маслом и посередине выкладываем подготовленный фарш. Формируем руками из фарша на противне рулет. Важно, чтобы поверхность рулета получилась гладкой без трещин. Вокруг рулета размещаем лук, грибы, морковь и картофель. Посыпаем овощи с грибами солью, молотым перцем и сбрызгиваем маслом.
Противень с рулетом, овощами и грибами отправляем в разогретую духовку до 175 градусов и запекаем 50-60 минут. Через 15 минут после начала запекания на противень равномерно вливаем 1 чашку воды.
Вам понравится еще рецепт: Мясной рулет из фарша в беконе — вкусный и красивый
Готовый ароматный мясной рулет вынимаем, 3-4 минуты даем постоять, посыпаем петрушкой и подаем с соленьями и любимым соусом.