Салат с мидиями, авокадо и помидорами без майонеза

Уверена, что всем любителям морепродуктов понравится салат с мидиями, авокадо и помидорами . Ведь он достаточно оригинален по своему составу и необычен на вкус. Свежие хрустящие листья салата, сочные помидоры, кремовая текстура авокадо и ароматные мидии - идеальное блюдо, которое может выступать как полноценный приём пищи.

Лёгкий, сытный и полезный салат с мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья. Этот вкусный и изысканный салат не займёт много вашего времени, 15-20 минут и блюдо готово.  Всё очень легко и просто. Вкус салата можно разнообразить добавив в него креветки, сладкий перец или огурец. Чтобы салат оставался сочным, готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол. Получается лёгкий салат, который подойдёт и для диетического питания. Я приготовила его для полноценного, самостоятельного ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии варено-мороженые — 150 г
  • Авокадо — 1 шт. (150 г)
  • Помидоры — 2 шт. (200 г)
  • Листья салата — 150 г
  • Базилик зелёный — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат с мидиями пошагово:

Подготовьте все продукты. Я использовала салат айсберг, но можно взять обычный листовой салат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат с говядиной, болгарским перцем, луком и орехами

Варено-мороженые мидии разморозьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжаривайте мидии 2 минуты. Затем добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь. Остудите содержимое сковороды.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте кусочками среднего размера.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками такого же размера, как и авокадо.

Листья салата порвите руками и выложите в глубокую салатницу или миску.

Базилик и петрушку измельчите ножом.

Добавьте в миску к салатным листьям помидоры, авокадо, зелень и остывшие обжаренные мидии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами

Добавьте соль и оставшееся оливковое масло, перемешайте.

Выложите салат на тарелку для подачи, украсьте листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу. Салат  с мидиями авокадо и помидорами  — лёгкое блюдо буквально за несколько минут!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат с мидиями, авокадо и помидорами без майонеза
Салат «Грибной хоровод» с грибами и индюшатиной