Клубничное варенье с бананом! Самое необычное, вкусное и душистое

На мой взгляд, клубничное варенье с бананом самое вкусное и запоминающееся. Эти два фрукта отлично сочетаются вместе, как бы дополняя друг друга, дарят аромат и неповторимый вкус. Перед таким лакомством вряд ли устоять даже те люди, которые не любят варенье. Все, кто готовил варенье по моему рецепту, всегда возвращались сказать спасибо! Обязательно сварите несколько баночек! 

Клубника ягода достаточно сочная и при варке получается много сиропа. Банан загущает консистенцию, впитывая часть сиропа в себя и придает приятный оригинальный вкус. Если ягода слишком водянистая можно увеличить количество сахара до 1 кг. Количество бананов можете менять по своему вкусу. Обязательно добавляйте в клубничное варенье с бананом сок лимона или лимонную кислоту, это не только улучшит его вкус ,но и цвет, сделает его ярче. Готовится клубнично-банановое варенье быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники
  • 2.4 кг сахара
  • 4-6 бананов
  • 1 ч.л лимонной кислоты или сок половины лимона

Как приготовить клубничное варенье с бананом:

Клубнику очистить, помыть .Ягоду освободить от чашелистиков, промыть и откинуть на сито для удаления лишней влаги.

Сложить ягоду в миску для варки. Для этой цели использовать медную посуду или эмалированную.

Засыпать сахаром на 12 часов или на ночь лучше всего.

Уже часов через 5 она почти полностью утонула в собственном соку, но все зависит от сорта вашей клубники.

Закипятить ее, добавить лимонную кислоту или сок половины лимона и поварить 5 минут на слабом огне и оставить остывать часов на 6. Так повторить 3 раза. Бананы порезать на кружочки.

В клубничную массу добавить порезанные кружочками бананы и оставить томиться на слабом огне 10 — 15 минут.

Запах на кухне стоит просто изумительный.

За это время нужно помыть и ставить банки стерилизовать и конечно пробуем, то что у нас получилось — смакота невероятная.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кизиловое варенье из чудо-ягоды на зиму

Разливаем наше варенье в горячие баночки и закрываем крышками.

И главное — скорее прячьте его до зимы, а то нечего будет хранить. Съедят еще раньше — проверено мною, и не раз.

Совет : Я всегда разливаю варенье в горячие стерилизованные банки , если закрываю железными крышками. Но если вы будете варенье закрывать пластмассовыми крышками, то лучше варенье оставить остывать до комнатной температуры, а потом закрыть чистыми пропаренными крышками.
Если это сделать сразу, то на крышках будет собираться капельки пары, она стечет в банку и варенье будет потом портиться и плесневеть.

Удачного вам варенья!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Клубничное варенье с бананом! Самое необычное, вкусное и душистое
Свиняча грудинка в розсолі з часником гарячим способом