«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью

Открыла для себя новый  рецепт вкусного пирога. Теперь этот пирог "Дырявый" бисквит - мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать, не пожалеете.

«Дырявый» бисквит  готовится быстро без заморочек, я такие рецепты обожаю. Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой — невероятной вкусноты десерт!

Ингредиенты:

Для кекса:

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 5 г

Для пропитки:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 140 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «дырявого» бисквита с глазурью.
Чтобы бисквитный пирог получился на высоте как по вкусу, так и по внешнему виде, для шоколадной глазури берите качественный какао-порошок!

В миску или чашу кухонного комбайна разбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены, около 3 минут на высокой скорости миксера или кухонной машины. Влейте подсолнечное масло.

Ещё раз взбейте несколько секунд. В яичную смесь просейте муку, соединённую с разрыхлителем. Вмешайте муку в тесто, можно лопаткой, можно миксером на медленных оборотах.

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Дно формы для выпечки диметром 17 см выстелите пергаментом. В подготовленную форму выложите тесто. Поставьте форму с тестом в уже прогретую духовку.

Читать ещё рецепт по теме:  Манник на кефире,с корицей ,бананами и изюмом без грамма муки

Выпекайте бисквит при 180 градусах 30 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и оставьте на решётке остывать.

Пока бисквит остывает, приготовьте пропитку для него. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на плиту, доведите воду до кипения. Варите сироп на медленном огне 5 минут. В сахарный сироп всыпьте порошок какао, венчиком перемешайте до исчезновения комочков.

В шоколадную смесь добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, пока масло не растворится, и снимите с плиты. Перелейте шоколадную глазурь в стакан, остудите до тёплого состояния.

Читайте ещё рецепт по теме:  Сметанник с бананами — бесподобно вкусное лакомство

В остывшем бисквите сделайте множество дырочек, пронзив его поверхность до дна палочкой для китайской еды или деревянным шампуриком (зубочистка не пойдёт, слишком тонкая).

В несколько подходов полейте поверхность бисквита шоколадной глазурью, давая ей впитываться в дырочки. Оставьте «дырявый» бисквит с шоколадной глазурью минут на 10, чтобы он окончательно пропитался и полностью остыл.

Всё, вкуснейший бисквитный пирог с шоколадной пропиткой готов. Нарезайте пирог на порции и подавайте. Уверяю, оторваться не сможете!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью
Салат «Полтавский» с сардиной в масле и плавленым сыром