С наступлением первых холодов так и хочется скушать тарелочку ароматного и согревающего супчика. Этот суп — греческая густая рыбацкая похлебка (какавья, κακκαβια) как раз на такой случай.
Ингредиенты:
- 700 гр. свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба — окунь, камбала, кефаль, катран)
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 черенка сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 3 средних помидора
- 500 гр. картофеля
- 3 лавровых листа
- сок 1 лимона
- по 3-4 веточки петрушки и укропа
- морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
Для овощного бульона:
- 1 литр воды
- морковь 1шт
- репчатая луковица 1шт
- стебель сельдерея 1шт
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 1 зубчик чеснока
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Приготовление:
Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень.
Варить до мягкости овощей. Готовый бульон процедить.
Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом.
Рыбное филе нарезать крупными кусочками.

Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.
В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу с домашним хлебом:) Еще вам настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт Томатного супа с рыбой без картошки.