Картофельная запеканка с рыбой готовится быстро и совсем недолго. Рыбу можно использовать ту что есть в наличии (подойдёт и белая, и красная), я решила сделать запеканку из трески.
Ингредиенты:
- Филе трески — 600 гр.
- Морковь — 190 гр.
- Лук порей — 250 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Горошек — 150 гр.
- Сыр «Российский» — 100 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Сливки — 200 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сушеный укроп — 1 ст. л.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как готовится картофельная запеканка с рыбой :
Морковку нарезать кубиком, примерно 0,5 см. Лук порей нарезать кольцами. Чеснок нарезать мелким кубиком. Лук обжарить до слегка золотистого цвета на оливковом масле. Добавить морковку и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки. Добавить к овощам чеснок и обжаривать все вместе примерно 1 минуту. Добавляем сливки, соль, черный молотый перец и даем содержимому сковородки закипеть.
Картофель отварить, слить воду, добавить соль, сушеный укроп, сливочное масло, яйцо и сделать пюре.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жаркое из телятины с сухофруктами и вином
Сыр натереть на средней терке. Добавить сыр к горячему картофельному пюре и все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Рыбу порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. и выложить на дно формы и посыпать приправой для рыбы.
На рыбу выложить овощи со сливками. Сверху выложить зеленый горошек.
Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выложить поверх горошка. Аккуратно смазать картофельное пюре желтком.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Тушёная капуста с картошкой и грибами
Запекается картофельная запеканка с рыбой в разогретой до 200 С духовке в течении 30 — 35 минут.
Достать запеканку из духовке и дать постоять примерно, 10 минут.