Эти тыквенные пампушки с чесноком моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте!
Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Для теста использую дрожжи Dr. Oetker. Впервые я эти дрожжи увидела 7 лет назад, и с тех пор они никогда меня не подводили.
Мой канал в Telegram
Ингредиенты:
- Тыква 150 грамм
- Вода 200 миллилитров
- Мука 550 грамм
- Яйцо 1 штука (плюс желток для смазывания булочек)
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка Dr. Oetker
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 30 миллилитров
Заливка
- По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)
Как приготовить тыквенные пампушки с чесноком:
Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов. В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар. Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.
Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
ЕЩЁ ПАМПУШКИ: 🥨 Украинские пампушки с укропом и чесноком
Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.
Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.
Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.
Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.
Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат!
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Томатные булочки с секретом внутри
Дайте остыть булочкам в форме. Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!