Овощная запеканка с куриным фаршем

Вы любите запеканки? Я их просто обожаю. Вот и сегодня в планах овощная запеканка с фаршем из куриной грудки под сырной корочкой. Основу запеканки составляют овощи - кабачок, цветная капуста и сладкий перец. Очень рекомендую всем почитателям правильного питания.

Овощная запеканка получится полезным и лёгким, ведь и куриное филе, и овощи, тоже являются диетическим продуктом. А яично-сметанная заливка сделает запеканку сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (соцветия) — 300 г
  • Кабачок (молодой) — 250 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный — 120 г (0,5 шт.)
  • Куриное филе — 260 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Лук зелёный — 15 г (5-7 перьев)
  • Петрушка свежая — 1-2 веточки
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 0,5 ст. ложки
  • Сухари панировочные (для присыпки формы) — 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусная запеканка из лапши с овощами на ужин

В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду (800 мл). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты. Повторно доведите воду до кипения, немного посолите (0,5 ч. ложки) .Варите капусту 4 минуты. Отправьте цветную капусту в дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла. Пока готовится цветная капуста, кабачок промойте, обсушите бумажным полотенцем и обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке.

Посыпьте натёртый кабачок щепоткой соли, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы он пустил сок. Затем отожмите кабачок от выделившегося сока. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В блендере измельчите куриное филе до получения пластичного фарша.

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками. Зелёный лук, укроп и петрушку промойте, обсушите и измельчите. В миске соедините отжатый кабачок, сладкий перец, зелень и куриный фарш. Перемешайте.

В другой миске соедините яйца, сметану, крахмал, соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец. Венчиком интенсивно перемешайте соединённые ингредиенты до получения однородной смеси. Перелейте яично-сметанную смесь в миску с овощами и куриным фаршем. Как следует всё перемешайте. Затем добавьте цветную капусту.

Ещё раз перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов.

Дно и бортик формы для запекания смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму переложите подготовленную массу.

Отправьте заготовку на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Затем форму достаньте. Запеканку присыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Верните запеканку ещё на 7-10 минут в духовку, дайте сыру расплавиться и превратиться в румяную корочку. Овощная запеканка с кабачками, сладким перцем, цветной капустой и куриным фаршем готова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тепси кебаб (Tepsi Kebabı) — ленивая котлета по-турецки

Дайте запеканке немножко остыть, затем разрежьте её на порционные кусочки и подайте к столу.


Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Овощная запеканка с куриным фаршем
Ругувачки — болгарские чебуреки