Яркий и ароматный тыквенный хлеб в духовке

Если вы не пробовали и не готовили дома тыквенный хлеб – самое время это сделать, ведь он получится очень вкусным, ароматным и необычным. Хлеб с добавлением тыквенного пюре приобретает очень красивый и яркий цвет, получается мягким, воздушным, очень вкусным!

Красивая пора осень! Как в прочим и ее дары!  Друзья, сегодня я к вам вот с такой красавицей тыквой! Буду печь хлебушек, мои детишки его обожают. Такой тыквенный хлеб в духовке испечь несложно, а результат обязательно удивит. Он солнечный, мягкий, нежный и пушистый хлеб со вкусом тыквы!

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Пюре тыквенное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.ложки
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 130 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Семечки (для посыпания хлеба) — 1 ст. ложка

Как приготовить тыквенный хлеб:

Подготовить ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба. Все жидкие ингредиенты для теста должны быть теплыми.
Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно запечь тыкву в духовке или микроволновке без добавления жидкости. Затем пюрировать тыкву блендером.

В миску вылить сметану с водой, добавить мёд, тыквенное пюре, соль и растительное масло. Все хорошо размешать.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Домашний турецкий хлеб Рамазан пиде ( Ramazan Pidesi )

Смешать оба вида муки и дрожжи.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто для хлеба должно получиться мягким, немного вязким и липким. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Затем переложить тесто в форму для запекания или сразу на противень. Поверхность хлеба смочить водой, посыпать семечками и оставить на 20-30 минут для еще одного подхода.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом и выпекать тыквенный хлеб в духовке 30 минут.

Готовность хлеба проверить, проткнув его деревянной шпажкой, — она должна выйти сухой.

Готовый тыквенный хлеб переложить на решетку и остудить.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: Хачапури с сыром по-мегрельски (Megruli Khachapuri)

Тыквенный хлеб получается очень вкусным, мягким и ярким. Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Яркий и ароматный тыквенный хлеб в духовке
Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками