Красивая пора осень! Как в прочим и ее дары! Друзья, сегодня я к вам вот с такой красавицей тыквой! Буду печь хлебушек, мои детишки его обожают. Такой тыквенный хлеб в духовке испечь несложно, а результат обязательно удивит. Он солнечный, мягкий, нежный и пушистый хлеб со вкусом тыквы!
Мой канал в Telegram
Ингредиенты:
- Пюре тыквенное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.ложки
- Сметана — 100 г
- Вода — 130 мл
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Мёд — 2 ст. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Семечки (для посыпания хлеба) — 1 ст. ложка
Как приготовить тыквенный хлеб:
Подготовить ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба. Все жидкие ингредиенты для теста должны быть теплыми.
Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно запечь тыкву в духовке или микроволновке без добавления жидкости. Затем пюрировать тыкву блендером.
В миску вылить сметану с водой, добавить мёд, тыквенное пюре, соль и растительное масло. Все хорошо размешать.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Домашний турецкий хлеб Рамазан пиде ( Ramazan Pidesi )
Смешать оба вида муки и дрожжи.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто для хлеба должно получиться мягким, немного вязким и липким. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Затем переложить тесто в форму для запекания или сразу на противень. Поверхность хлеба смочить водой, посыпать семечками и оставить на 20-30 минут для еще одного подхода.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом и выпекать тыквенный хлеб в духовке 30 минут.
Готовность хлеба проверить, проткнув его деревянной шпажкой, — она должна выйти сухой.
Готовый тыквенный хлеб переложить на решетку и остудить.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: Хачапури с сыром по-мегрельски (Megruli Khachapuri)
Тыквенный хлеб получается очень вкусным, мягким и ярким. Приятного аппетита! 🥨