Турецкая пахлава «Мидии» (Midye Baklava) с фисташками

Кто был в Турции, тот знает сколько там вкусных сладостей есть. Как эта, удивительно красивая и очень вкусная турецкая пахлава "Мидии". Потрясающее слоеное тесто а внутри сладкие орешки. И всё это щедро пропитано щербетом ,а сверху насыпана крошка из фисташек. Её хочется съесть ещё и ещё! Остановиться невозможно!

Мечтаете о том, чтобы побаловать себя и своих родных вкусным восточным лакомством, но не хотите приобретать его в магазине? Узнайте, как создается настоящая турецкая пахлава мидии – блюдо, от которого в восторге будут все члены вашей семьи. Очень вкусно и сочно! Да, процесс приготовления конечно трудоемкий, но оно уж точно того стоит!

Ингредиенты:

  • Теплое молоко 200 мл
  • Растительное масло 120 мл
  • Яйцо 1 шт + яичный желток 1 шт
  • Щепотка соли
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Мука 450 гр

Для начинки:

  • Грецкие орехи 300 гр
  • Яичный белок 1 шт
  • Сливочное масло 150 гр

Для сиропа:

  • Сахар 500 гр
  • Вода 500 мл
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Как готовится турецкая пахлава «Мидии»:

В чашу переливаем молоко, растительное масло. Добавляем яйца (целое яйцо + 1 желток), щепотку соли, яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Сахар насыпаем в кастрюлю, добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на плиту. После закипания варим сироп 20 минут. Готовим начинку. Орехи измельчить ножом. В отдельной емкости соединяем орехи, растопленное сливочное масло и яичный белок. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом Магалябия

Тесто делим на 5 частей. Скатываем в колобки.

Каждый колобок раскатываем с помощью скалки тонко, присыпая пшеничным крахмалом.

Затем каждый раскатанный пласт теста собираем в гармошку.

Вот так до самого конца теста.

Начинку выкладываем на импровизированную гармошку. По 1 чайной ложке на расстоянии 2-3 см.

Затем с обеих сторон накрываем тестом .

Скрученное тесто с начинкой разрезаем на маленькие кусочки.

С двух сторон защипываем края.

Так поступаем со всеми кусочками.

Заготовки выкладываем на противень и поливаем всё растопленным сливочным маслом.

Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Как только выпечку достали их духовки, сразу же поливаем обильно сиропом.

Сверху украсить выпечку дробленными орешками.

Это может фисташковая или арахисовая крошка измельчённых орехов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самое вкусное турецкое печенье с яблоками

Оставляем сладость на ночь для того, чтобы хорошенько пропитался наш десерт.

Приятного аппетита и чаепития!

Мира и добра Вашему дому друзья!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Турецкая пахлава «Мидии» (Midye Baklava) с фисташками
Аджика из красной смородины и болгарского перца на зиму