Такой грибной салат с ананасами, можно подавать не только порционно, а в любом салатнике или блюде.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Ананас консервированный — 200 г
- Грибы маринованные — 250 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Петрушка — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовим все продукты для салата с курицей и ветчиной. Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Сольем воду, дадим куриному филе остыть и нарежем его кубиком. Также кубиком нарежем и ветчину. Оставим для украшения салата 2 колечка ананаса, остальной ананас нарежем кубиком.
Маринованные грибы нарежем также кубиком, оставив пару штук целых грибов для украшения салата.
Выложим все ингредиенты салата в миску. Заправим салат с курицей и ветчиной майонезом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Грецкие орехи потолчем в ступке. Добавим орехи в мясной салат с ананасом и грибами. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата.
Читайте ещё рецепт по теме: Любимый многими салат из курицы с ананасами грибами и сыром
При помощи сервировочного кольца выложим салат на блюдо. Но так как я уже писала, что это не обязательно. Салат можно просто насыпать в салатник.
Украсим салат кусочками ананаса, грибов и веточками петрушки. Или так как вам нравится.
Читайте ещё рецепт по теме: Салат «Грибной хоровод» с грибами и индюшатиной
Грибной салат с ананасами и ветчиной готов.
Приятного аппетита!