Шоколадный мусс в стаканчике

Есть у нас любители шоколада? Конечно есть! У меня для вас сегодня шоколадный мусс. Этот потрясающий десерт, который может занять достойное место на вашем праздничном столе.Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав стружкой шоколада или какао-порошком. И как ,праздничный вариант ,украсить взбитыми сливками сверху - они хорошо оттеняют его вкус .

В приготовлении нет ничего особо сложного — главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь. Подавайте его шоколадный мусс в красивых креманках и наслаждайтесь насыщенным вкусом и превосходной текстурой. Этот рецепт выручит, когда нужен элегантный десерт, а времени на приготовление немного.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад-100г
  • Яйца-3шт.
  • Сливочное масло-30г
  • Сахарная пудра -50г и 30гр для сливок
  • Сливки 33%-125г для украшения

⠀Приготовление:

В рецепте присутствуют сырые яйца. Но вы не переживайте, использовать мы их будем пастеризованными. Так я буду точно уверена в качестве готового продукта. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.

Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.

Читайте ещё рецепт по теме:  Вкусный торт без муки, духовки и желатина! Шоколадный десерт без выпечки

Белки взбиваем до жестких пиков.

В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.

Кладем мусс в порционные креманки или стаканчики и ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

Читайте ещё рецепт по теме: Муссовый лимонный торт с желе

Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками. Для этого холодные сливки взбейте с сахарной и пудрой и выдавите из кондитерского мешка в стаканчики! Или используйте уже готовые сливки из баллона.


Вот такой у меня получился красивый и вкусный шоколадный мусс!

Всем вкусного и сладкого десерта от Викуси из Секрета Вкуса!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Шоколадный мусс в стаканчике
Картофель в сметанном кляре — настоящий деликатес