Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму

Яркая, сочная, вкусная, умопомрачительная закуска! Непременно попробуйте приготовить такие маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму. Особенно если вы любитель кисло-сладкого. Получается мега-закуска к мясу, картошке и многому другому. На застольях баночки с заготовкой улетают вмиг!

Всеми любимые и привычные маринованные баклажаны в соусе из перца можно приготовить по-разному. По этому рецепту жареные синенькие ,приготовленные кольцами с соусом из болгарского перца зеленого и красного цвета перца, зелени и чеснока, получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  •  баклажаны 1кг
  • перец сладкий зеленый 5шт
  • перец сладкий красный 5шт
  • чеснок 1головка
  • масло для жарки 1 стакан
  • уксус 2 ст.л.
  • перец красный хлопьями 1ст.л.
  • петрушка -пол пучка
  • укроп пол пучка
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2.5ст.л.

Как приготовить маринованные баклажаны в соусе из перца:

Перед началом работы подготовить продукты.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками.

Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.

Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.

Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску. К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается соус.

Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.

Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.

В соус добавить уксус, перемешать. чистые банки все разложить слоями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шашлык из баклажанов — вкуснейшая закуска на зиму

Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди.

Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.

Выкладывать слои до верха. Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю и стерилизовать 10 минут .

После этого достать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания.

Вот такая баклажанная красота у меня получилась! И вам того же желаю Удачной заготовочки!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму
Рулет из лаваша «Мимоза» — просто и быстро,но вкусно