Ингредиенты:
- баклажаны 1кг
- перец сладкий зеленый 5шт
- перец сладкий красный 5шт
- чеснок 1головка
- масло для жарки 1 стакан
- уксус 2 ст.л.
- перец красный хлопьями 1ст.л.
- петрушка -пол пучка
- укроп пол пучка
- сахар 1 ч.л.
- соль 2.5ст.л.
Как приготовить маринованные баклажаны в соусе из перца:
Перед началом работы подготовить продукты.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.
Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.
Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску. К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается соус.
Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.
Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.
В соус добавить уксус, перемешать. чистые банки все разложить слоями.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шашлык из баклажанов — вкуснейшая закуска на зиму
Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди.
Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.
Выкладывать слои до верха. Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю и стерилизовать 10 минут .
После этого достать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания.
Вот такая баклажанная красота у меня получилась! И вам того же желаю Удачной заготовочки!