Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом на зиму

Маринованный перец с чесноком ,зеленью и маслом на зиму – рецепт мировой закуски на все времена. Если вы любите сладкий перец, думаю, эта заготовка вам очень понравится. Перец получается вкусным, нежным, с легкой кисло-сладкой ноткой. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.

Для этого рецепта важно выбрать мясистые овощи с толстыми стенками. Подавать готовый маринованный болгарский перец с чесноком к столу можно с картошкой, мясом, кашами и практически с любым другим блюдом. Но, на мой взгляд, особенно удачно он сочетается с мясом и птицей. Из этого количества болгарского перца у меня получилось 5 баночек по 380 г. Одну баночку я всегда оставляю для пробы, а остальные храню до зимы. Советую попробовать, закуска получается отличной!

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 1 большая головка (70 г)
  • Уксус — 1/3 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Перец чили — 1/3 стручка или по вкусу

Как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком:

Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму. Для маринования обязательно надо простерилизовать банки.

Подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками. После нарезаем помытую петрушку.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Запечённый болгарский перец на зиму — 2 способа приготовления

Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, вливаем растительное масло. Туда же всыпаем сахар. Всыпаем соль. Затем добавляем лавровый лист. Туда же — горошины черного перца. Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус.

Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом. Отправляем в кастрюлю петрушку. Также добавляем нарезанный чеснок.

Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут. В процессе готовки ещё раз перемешиваем.

После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем. После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком.

Закручиваем банки стерильными крышками. Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает. После оставляем их остывать, накрыв полотенцем.

ЕЩЁ ПЕРЧИК: 🥨 Маринованный запеченный перец с морковью по-болгарски «Сто чушки»

Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом на зиму
Жаркое из телятины с сухофруктами и вином