Для этого рецепта важно выбрать мясистые овощи с толстыми стенками. Подавать готовый маринованный болгарский перец с чесноком к столу можно с картошкой, мясом, кашами и практически с любым другим блюдом. Но, на мой взгляд, особенно удачно он сочетается с мясом и птицей. Из этого количества болгарского перца у меня получилось 5 баночек по 380 г. Одну баночку я всегда оставляю для пробы, а остальные храню до зимы. Советую попробовать, закуска получается отличной!
Мой
канал в Telegram
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2,5 кг
- Вода — 1 л
- Чеснок — 1 большая головка (70 г)
- Уксус — 1/3 стакана
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень петрушки — 1/2 пучка
- Перец чили — 1/3 стручка или по вкусу
Как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком:
Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму. Для маринования обязательно надо простерилизовать банки.
Подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками. После нарезаем помытую петрушку.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Запечённый болгарский перец на зиму — 2 способа приготовления
Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, вливаем растительное масло. Туда же всыпаем сахар. Всыпаем соль. Затем добавляем лавровый лист. Туда же — горошины черного перца. Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус.
Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом. Отправляем в кастрюлю петрушку. Также добавляем нарезанный чеснок.
Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут. В процессе готовки ещё раз перемешиваем.
После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем. После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком.
Закручиваем банки стерильными крышками. Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает. После оставляем их остывать, накрыв полотенцем.
ЕЩЁ ПЕРЧИК: 🥨 Маринованный запеченный перец с морковью по-болгарски «Сто чушки»
Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита! 🥨