Тефтели из печени в томатно-сметанном соусе

Советую обязательно приготовить любимое блюдо моих детей - тефтели из печени в томатно-сметанном соусе. Это бюджетное и питательное блюдо точно удивит ваших близких. Всем любителям печени, да и не только, рекомендую взять себе этот рецепт на заметку - отличное разнообразие повседневного меню.

Такие сочные тефтели из печени, это блюдо , которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Подавайте их с картофельным пюре, крупами, макаронами или овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Печень  — 400 грамм (у меня куриная)
  • Сыр  — 100 гр
  • Рис  — 0,5 ст.
  • Яйцо  — 1 шт
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Мука  — 3-4 ст. л.
  • Лук  — 1 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Томатная паста  — 1,5 ст. л.
  • Сметана  — 100 гр
  • Вода  — 300-400 мл
  • Соль  — по вкусу
  • Растительное масло  —  для жарки

Как готовить тефтели из печени:

 Подготовьте все ингредиенты. Печень залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и отварите в течение 10 минут. Печень остудите и натрите на мелкой терке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Грузинская кухня — Кучмачи из куриных потрошков

Добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и черный молотый перец по желанию. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша руками небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.

Переложите обжаренные тефтели пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте столовую ложку муки, быстро все перемешайте, затем добавьте сметану и томатную пасту.

Все еще раз перемешайте, прогрейте пару минут и влейте горячую воду. Посолите соус по вкусу. Выложите в готовый соус обжаренные тефтели, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 15-20 минут.

Вкуснейшие тефтели из печени готовы. Совет : По желанию рис можно заменить овсяными хлопьями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Налистники с печеночным фаршем — и почему я их раньше не готовила

В фарш смело добавляйте любые овощи — лук, морковь, кабачок, тыква.

Простор для фантазии большой, не бойтесь экспериментировать!

Смачного!!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Тефтели из печени в томатно-сметанном соусе
Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром