Такие сочные тефтели из печени, это блюдо , которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Подавайте их с картофельным пюре, крупами, макаронами или овощными салатами.
Ингредиенты:
- Печень — 400 грамм (у меня куриная)
- Сыр — 100 гр
- Рис — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 3-4 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Сметана — 100 гр
- Вода — 300-400 мл
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как готовить тефтели из печени:
Подготовьте все ингредиенты. Печень залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и отварите в течение 10 минут. Печень остудите и натрите на мелкой терке.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Грузинская кухня — Кучмачи из куриных потрошков
Добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и черный молотый перец по желанию. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша руками небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.
Переложите обжаренные тефтели пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте столовую ложку муки, быстро все перемешайте, затем добавьте сметану и томатную пасту.
Все еще раз перемешайте, прогрейте пару минут и влейте горячую воду. Посолите соус по вкусу. Выложите в готовый соус обжаренные тефтели, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 15-20 минут.
Вкуснейшие тефтели из печени готовы. Совет : По желанию рис можно заменить овсяными хлопьями.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Налистники с печеночным фаршем — и почему я их раньше не готовила
В фарш смело добавляйте любые овощи — лук, морковь, кабачок, тыква.