Самое вкусное турецкое печенье с яблоками

Хочу показать вам очередной рецепт красивой выпечки. Такое турецкое печенье готовится с любой начинкой, в данном случае мы будем использовать тушенные яблоки с корицей и измельченным фундуком. Оно очень вкусное, советую хоть раз приготовить и вы его полюбите так же как и мы.

Как приготовить турецкое печенье с яблоками. Такое печенье очень красиво и его запросто можно готовить тогда, когда у вас планируется дома семейный праздник. Ведь такое печень не останется незамеченным ваш ими гостями. И для таких случаев начинку можно использовать разную. Я делаю три начинки —  из мака, вишни и абрикосового джема.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр муки
  • 150 мл молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 6-7 яблок
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • Полстакана измельченного фундука

Приготовление:

Яблоки почистить, натереть на терке, добавить сахар и варить на слабом огне, пока влага не испариться. После остывания, добавить корицу, фундук и перемешать. Можно  для начинки использовать яблочный джем или мармелад.

Для теста, в дрожжи добавить теплое молоко, сахар, все перемешать до растворения. Добавить масло комнатной температуры, соль, перемешать.

Ещё больше оригинальных рецептов смотрите в рубрике: Сдобная выпечка

Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на пол часа. После, тесто разделить, раскатать в форме треугольника.
 Сделать надрезы как на фото, положить начинку в два слоя и придать форму. Готовить турецкое печенье в духовке при 160 градусов до золотистого цвета. Главное его не передержать. А то оно станет твёрдым и не будет уже так красиво хрустеть.
После остывания турецкое печенье посыпать сахарной пудрой.
Начинку можете использовать любую, какую вам нравится. Это может быть маковая начинка, вишнёвая, джем или мармелад.
Вкусной вам выпечки и хорошего настроения!  Рецепт от Викуси из Страны ВКуса!
Оцените статью
Секрет Вкуса
Самое вкусное турецкое печенье с яблоками
Салат «Диёр» с жареным картофелем узбекской кухни