Как приготовить турецкое печенье с яблоками. Такое печенье очень красиво и его запросто можно готовить тогда, когда у вас планируется дома семейный праздник. Ведь такое печень не останется незамеченным ваш ими гостями. И для таких случаев начинку можно использовать разную. Я делаю три начинки — из мака, вишни и абрикосового джема.
Ингредиенты:
- 450-500 гр муки
- 150 мл молока
- 200 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- Щепотка соли
Начинка:
- 6-7 яблок
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка корицы
- Полстакана измельченного фундука
Приготовление:
Яблоки почистить, натереть на терке, добавить сахар и варить на слабом огне, пока влага не испариться. После остывания, добавить корицу, фундук и перемешать. Можно для начинки использовать яблочный джем или мармелад.
Для теста, в дрожжи добавить теплое молоко, сахар, все перемешать до растворения. Добавить масло комнатной температуры, соль, перемешать.
Ещё больше оригинальных рецептов смотрите в рубрике: Сдобная выпечка
Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на пол часа. После, тесто разделить, раскатать в форме треугольника.
Сделать надрезы как на фото, положить начинку в два слоя и придать форму. Готовить турецкое печенье в духовке при 160 градусов до золотистого цвета. Главное его не передержать. А то оно станет твёрдым и не будет уже так красиво хрустеть.
После остывания турецкое печенье посыпать сахарной пудрой.
Читайте ещё рецепт по теме: Вкуснейший Мартинский круассан (St. Martins croissant ) с начинкой из белого мака
Начинку можете использовать любую, какую вам нравится. Это может быть маковая начинка, вишнёвая, джем или мармелад.
Вкусной вам выпечки и хорошего настроения! Рецепт от Викуси из Страны ВКуса!