Пышное тесто и сочная начинка идеально сочетаются между собой. Такой отрывной пирог с нежными булочками с вкусной начинкой, никого не оставит равнодушным, обязательно приготовьте, это вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 35 г
- Сметана – 20 г
- Желтки – 2 шт.
- Мука – 350 г + для работы с тестом
- Дрожжи сухие – 6 г
- Сахар – 30 г
Начинка:
- Куриное филе – 250-300 г
- Помидор – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Розмарин сушёный – 1 щепотка
- Тимьян сушёный – 1 щепотка
- Базилик сушёный – 1 щепотка
- Куркума молотая – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Для смазывания пирога:
- Желток – 1 шт.
- Масло растительное — для смазывания противня
Приготовление:
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам также понадобится пищевая пленка и пергаментная бумага.
Куриное филе нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Соединяем куриное филе и лук, добавляем розмарин, тимьян, базилик, куркуму и соль. Вливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Накрываем и оставляем филе мариноваться на 1 час.
Слегка подогреваем молоко (до температуры около 38 градусов). К тёплому молоку добавляем сметану, соль и сахар. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Отделяем два желтка от белков (яичные белки здесь не понадобятся, используем их для приготовления других блюд).
Ещё больше вкусной и оригинальной выпечки в рубрике: » Несладкая выпечка »
В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Перемешиваем. Делаем в мучной смеси лунку. Вливаем молочную массу, добавляем растопленное сливочное масло и желтки. Замешиваем липкое и мягкое тесто. Месим тесто 5-10 минут.
Руки смазываем растительным маслом и собираем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте до увеличения в объеме в два-три раза.
Куриное филе с луком пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки кладем в сковороду сливочное масло и перемешиваем.
Измельчаем обжаренный фарш в блендере. Мелко нарезаем зелень. Помидор нарезаем кубиками. Соединяем фарш, помидор, зелень и сушеные пряности. Если нужно, досаливаем. Перемешиваем.
Тесто увеличилось в объеме. Выкладываем его на подпыленный мукой стол. Слегка обминаем. Отщипываем от теста кусочки и формируем колобки, размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 25 штук.
Читайте ещё рецепт по теме: Мягкие и пышные пирожки на заварном тесте
Каждый колобок разминаем или раскатываем, формируя плоскую лепешку. Кладем на лепешку начинку.
Защипываем края и снова формируем колобки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Укладываем все булочки-колобки по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в теплом месте еще на полчаса.
Ближе к окончанию расстойки включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Отделяем желток для смазывания пирога.
Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Готовому пирогу даем немного остыть на противне, затем остужаем на решетке.