Голубцы из пекинской капусты с картошкой

Сегодня предлагаю приготовить очень необычные голубцы: из пекинской капусты, в ароматном однородном соусе. Он понравится всем, даже тем, кто не любит лук и морковь. Голубцы чаще всего подают с картошкой . Я попробовала приготовить картошку одновременно с голубцами – получилось отлично. Приступайте, вас ждет настоящее удовольствие!

А вы пробовали так делать? Очень жаль, если нет! Но сейчас у вас есть возможность попробовать отличные голубцы из пекинской капусты, которые гораздо легче приготовить, чем обычные из белокочанной. Очень часто дети от голубцов оставляют капусту. В этом блюде такого не происходит, по той причине, что она очень сочное, пропитанная соками, томленая в соусе вместе с картошкой.

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • 8 крупных листьев пекинской капусты;
  • 750 г картофеля (5 штук);
  • 50 мл масла (3 столовые ложки);
  • 3 лавровых листа.

Начинка:

  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г рисовой крупы (3 ст. ложки);
  • 100 г лука (одна луковица);
  • 100 г мелко нарезанной пекинской капусты (стакан);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г сладкого перца (1/2 шт.);
  • 200 г моркови (2 шт.);
  • 250 г лука (2 луковицы);
  • 100 г мелко нарезанной пекинской капусты (стакан);
  • 40 г томатной пасты (столовая ложка с горкой);
  • 30 г сливочного масла (2 ст. ложки);
  • 80 г сметаны (2 ст. ложки с горкой);
  • 800–1000 мл теплой воды (4–5 стаканов);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 50 мл масла (3 ст. ложки).

Объем используемого стакана – 200 мл.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты:

Подготовьте капусту: удалите с кочана верхние листья.

Затем срежьте у него белое основание и отделите необходимое количество листьев.

Положите капустные листья в глубокую миску. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты – этого достаточно, чтобы они стали мягкими.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Голубцы улитки по- турецки» – удачный рецепт из соцсети, теперь готовлю так постоянно

Затем достаньте их из воды, выложите на тарелку, чтобы они остыли. Удалите толстое ребро с основания каждого листа.

Большие листья разрежьте на продольные половинки.

Белую часть кочана мелко нарежьте, чтобы затем добавить в начинку и соус.

Приготовьте начинку: хорошо промойте рис, положите его в подсоленный кипяток и кипятите 5 минут с момента закипания. Затем вылейте сито и промойте холодной водой.

В миске смешайте все ингредиенты для начинки: мясо, рис, мелко нарезанную луковицу, стакан измельченной пекинской капусты. Посолите и поперчите по вкусу, а затем все перемешайте и хорошо вымесите.

Сформируйте голубцы: положите по столовой ложке начинки возле короткого края каждого капустного листа. Затем скатайте его в плотный валик. Концы валика спрячьте внутрь.

Таким образом вы получите компактный рулончик, который не развалится при варке. У меня получилось 16 штук.

Очистите картофель, разрежьте его на дольки (на 4–6 частей каждую картофелину). Затем обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы ломтики хорошо подрумянились, после чего выложите картошку в большую кастрюлю.

Добавьте в сковороду немного масла и точно так же обжарьте голубцы с двух сторон до легкой румяности. Обжаренные голубцы выложите в кастрюлю поверх картофеля.

Приготовьте соус: лук и сладкий перец нарежьте кубиками, натрите морковь на крупной терке. Выложите овощи на сковороду, политую маслом, и обжарьте их до мягкости, время от времени перемешивая. Затем приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Добавьте 100 г нарезанной капусты, перемешайте, обжаривайте еще 2 минуты, после чего добавьте томатную пасту, сливочное масло и стакан теплой воды. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Немного остудите содержимое сковороды, а затем переложите в чашу блендера. Перемалывайте овощную массу, пока она не превратится в однородное пюре.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: «Голубцы-рулетики» из кабачков в томатном соусе

Добавьте в чашу блендера 2 большие ложки сметаны и еще 1–2 стакана теплой воды, перемешайте и вылейте в кастрюлю поверх голубцов.

Добавьте еще горячей воды так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты в кастрюле, при необходимости посолите.Положите лавровый лист.

Слегка встряхните кастрюлю, чтобы соус проник на дно, где находится картофель, доведите все до кипения, а затем тушите на малом огне под сдвинутой крышкой 30 минут с момента закипания соуса.

Подавайте голубцы горячими вместе с картошкой с дна кастрюли, полив овощным соусом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита в кругу близких!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Голубцы из пекинской капусты с картошкой
Тушёная капуста с мясом и макаронами