Советую приготовить вам этот необыкновенно простой и вкусный салат Изумрудный. Готовить его совсем не сложно, но вкус вам понравится, обещаю.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Грибы (белые или шампиньоны) — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Огурец (для украшения) — 250 г (2 шт.)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.
Вам понравится ещё рецепт салата: Новый салат с грибами и ананасами «Три орешка для Золушки»
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский. Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.
Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.
Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.
Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.
Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.
Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев.
Не пропустите ещё рецепт по теме: Салат «Буковина» – сильный конкурент салату оливье
Подавайте салат «Изумрудный»с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.