Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром

У меня для вас очень красивый и вкусный салат Изумрудный. Этот салатик с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень - изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

Советую приготовить вам этот необыкновенно простой и вкусный салат Изумрудный. Готовить его совсем не сложно,  но вкус вам понравится, обещаю.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Грибы (белые или шампиньоны) — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Огурец (для украшения) — 250 г (2 шт.)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.

Вам понравится ещё рецепт салата:  Новый салат с грибами и ананасами «Три орешка для Золушки»

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский. Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.

Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.

Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.

Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.

Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.

Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев.

Не пропустите ещё рецепт по теме:  Салат «Буковина» – сильный конкурент салату оливье

Подавайте салат «Изумрудный»с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.

Оцените статью
Секрет Вкуса