Салат из баклажанов «Баку»

Если вам нужен вкусный рецепт овощного салата, то салат из баклажанов «Баку» – потрясающий, сочный, ароматный как, впрочем, и вся кавказская кухня, которую обожают все без исключения! На Кавказе баклажан в большом почете и с его использованием там существует великое множество овощных рецептов, поэтому доверимся опыту местных хозяюшек и приготовим сегодня этот полезный и вкусный салат .

Салат из баклажанов «Баку» имеет целый ряд преимуществ – ничего не придется жарить, так как баклажаны для него варятся средними кусочками, а затем еще теплыми пропитываются пряностями и маслом.

Ингредиенты:

Приготовление:

 Подготовим ингредиенты для нашего рецепта салат из баклажанов «Баку». Все ингредиенты подготовьте к нарезке, вымойте и просушите.
 

 С баклажанов срежьте зеленую часть у плодоножки, а остальной плод нарежьте средними полуколечками шириной не меньше 1 см. Мельче резать не нужно, так как баклажаны будут вариться и необходимо, чтобы они полностью сохранили внешний вид. Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите от закипания 5-7 минут, затем воду слейте и откиньте баклажаны на сито или дуршлаг для охлаждения.

 Пока баклажаны варятся – нарежьте красный лук тонкими полукольцами, а также нарубите всю зелень и пропустите чеснок через пресс в большую миску.

Не пропустите ещё рецепт салата:  Салат со свеклой,морковью, курицей и черносливом

Туда же отправьте мед, уксус, растительное масло, сванскую соль. Если у вас нет сванской соли просто подсолите салат по своему вкусу обычной каменной или морской, учитывая, что баклажаны были сварены в уже хорошо подсоленной воде для избавления горечи, и приправьте своими любимыми приправами. Например, идеально подойдут черный или красный перец, кориандр, ароматные травы. Перемешайте.

  На лук и заправку выложите слегка теплые баклажаны.

Следом за баклажанами добавьте в салат помидоры средними кусочками.

Вам понравится ещё рецепт салата:  Салат из фиолетовой капусты и моркови

 Остается все хорошо перемешать, чтобы теплые баклажаны впитали в себя масло и заправку, а также все ароматы от сванской соли или приправ. Овощи пустят сок, еще раз перемешайте и отправьте мариноваться на 1 час в холодильник. Спустя час можно пробовать!

 Салат из баклажанов «Баку» готов, приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса