Приготовить любой продукт «по-французски» не составит особых хлопот. Многие хозяйки готовят в таком стиле мясо или картофель. Но рыба по-французски это идеальное блюдо. К тому же филе рыбы не нужно предварительно отбивать, да и запекается она быстрее. Рыбу можно взять любую, ту, которую любите или есть в наличии, у меня филе окуня. Помимо рыбы, понадобятся сочные и спелые помидоры, любой твердый сыр, специи и немного майонеза.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы;
- 1-2 помидора;
- 50 г сыра;
- 1 ст.л. майонеза;
- ¼ лимона;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Как готовится рыба по-французски :
Готовим все ингредиенты по списку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вкуснейшая треска со свекольным соусом
Филе рыбы разрезаем на порционные куски, промываем и обсушиваем на салфетках.
Рыбу поливаем лимонным соком, солим, перчим и приправляем по вкусу. Оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Далее укладываем кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху равномерно покрываем майонезом.
Помидор нарезаем тонкими кружками и выкладываем на рыбу.
Сверху трем на крупной терке сыр.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рыба запеченная под соусом из красного перца
Отправляем форму в разогретую духовку (200 С) примерно на полчаса, до готовности рыбы и зарумянивания сыра сверху.
К такой рыбке можно приготовить картофельное пюре или рис с овощами.
Готово! Смачного вам!