«Рыба по-французски» – намного вкуснее, чем мясо

Для всех любителей рыбы предлагаю сегодняшний рецепт. Это будет рыба по-французски - сочная, ароматная и идеально запекается в духовке. Она получается нежной и очень вкусной. Очень гармоничное сочетание ингредиентов!  Получается очень аппетитное и вкусное блюдо, но не такое плотное, как на мясе. Филе рыбы отлично сочетается с помидорами и сыром. Попробуйте!

Приготовить любой продукт «по-французски» не составит особых хлопот. Многие хозяйки готовят в таком стиле мясо или картофель. Но рыба по-французски это идеальное блюдо. К тому же филе рыбы не нужно предварительно отбивать, да и запекается она быстрее. Рыбу можно взять любую, ту, которую любите или есть в наличии, у меня филе окуня. Помимо рыбы, понадобятся сочные и спелые помидоры, любой твердый сыр, специи и немного майонеза.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы;
  • 1-2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Как готовится рыба по-французски :

Готовим все ингредиенты по списку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вкуснейшая треска со свекольным соусом

Филе рыбы разрезаем на порционные куски, промываем и обсушиваем на салфетках.

Рыбу поливаем лимонным соком, солим, перчим и приправляем по вкусу. Оставляем в таком виде на 10-15 минут.

Далее укладываем кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху равномерно покрываем майонезом.

Помидор нарезаем тонкими кружками и выкладываем на рыбу.

Сверху трем на крупной терке сыр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рыба запеченная под соусом из красного перца

Отправляем форму в разогретую духовку (200 С) примерно на полчаса, до готовности рыбы и зарумянивания сыра сверху.

К такой рыбке можно приготовить картофельное пюре или рис с овощами.

Готово! Смачного вам!

Оцените статью
Секрет Вкуса
«Рыба по-французски» – намного вкуснее, чем мясо
Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму